Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Летний фестиваль ГТО прошел в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Летний фестиваль ГТО прошел в Усть-Катаве Летний фестиваль ГТО прошел в Усть-Катаве

12 июня, в День России, на площадке спортивно-оздоровительного комплекса города Усть-Катава прошел традиционный летний фестиваль ГТО.

Это был уже шестой по счету фестиваль ГТО. В этот день все желающие могли прийти, зарегистрироваться и проверить, насколько они готовы к Труду и Обороне. Виды испытаний были следующими: прыжок в длину с места, пресс, гибкость, отжимание от пола или подтягивание на турнике и бег на дистанцию 30 м. Погода в этот день не подвела, и желающих испытать свои силы было много. Более 50 детей и взрослых приняли участие в этом фестивале. Многие сдавали нормы ГТГО целыми семьями.

Например, Ирина Юдина, мама юного хоккеиста, пришла с сыном, но и сама решила испытать себя:

- Я пришла с сыном и с подругой. Наши дети занимаются в секции хоккея, и уже сдавали нормативы, но сейчас они перешли в другую возрастную группу, и решили сдать их заново. И мы хотим поддержать детей и испытать свои силы. Я уже сдала гибкость на 14 см и прыжок в длину с результатом 185 сантиметров. Надеюсь, что получится сдать на Золотой значок. Хотя специально я не готовились, но мы постоянно занимаемся бегом, ведем активный образ жизни, поэтому я надеюсь, что все получится.

Самую массовую группу составили дети 9-10 лет. Они с огромным желанием и энтузиазмом старались пройти все этапы. А при поддержке болельщиков, родителей эти этапы покорялись юным спортсменам гораздо легче. Пока подводились итоги, организаторы провели веселые и азартные эстафеты, в которых все с большим желанием поучаствовали.

Среди участников привлек внимание мужчина, на котором даже не было спортивной формы, но он тоже принял участие в сдаче нормативов. Им оказался Давыденко Валерий, 37 лет. Он пришел с женой, сыном и дочкой. Нормы ГТО должны были сдавать дети, но Валерий не удержался и решил тоже присоединиться. И хоть он даже и не готовился, но нормативы сдавал на хорошем уровне.

Валерий говорит, что это замечательное мероприятие. И очень приятно наблюдать за подрастающим поколением, которое занимается спортом. И даже не так важно, как сам сдал нормативы, главное, что принял в этом участие вместе с детьми.

Марина Громыко, председатель комитета по физической культуре и спорту тоже пришла на спортплощадку со своим пятилетним сыном. Сдавали нормы ГТО и мама, и ребенок. Старались и поддерживали друг друга, как могли. И это замечательно, что взрослые подают такой положительный пример своим детям.

Фестивали сдачи норм ГТО проводятся регулярно. И у всех желающих есть возможность пройти эти испытания. Было бы желание!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления