Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Подводя итоги. Как прошёл и завершился в Усть-Катаве сезон для хоккейных команд «Вагоностроитель»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Подводя итоги. Как прошёл и завершился в Усть-Катаве сезон для хоккейных команд «Вагоностроитель» Подводя итоги. Как прошёл и завершился в Усть-Катаве сезон для хоккейных команд «Вагоностроитель»

Наступила весна, а значит, закончился сезон зимних видов спорта. В этой статье хотелось бы подвести итоги хоккейного сезона и ознакомить читателей с результатами и достижениями усть-катавских хоккеистов.

Прокомментировал ситуацию и поделился с нами актуальной информацией, тренер команды «Вагоностроитель» Данила Куркин. Предоставляю ему слово.

- Данила, привет. Подведи в целом итоги сезона зимы 2020-2021 года. Как с точки зрения наставника ты оцениваешь игру ребят, их подготовку в этом году? Выдели наиболее ключевые и значимые моменты.

- Хотелось бы сказать, что, действительно, прошедший сезон выдался нелегким. Из-за эпидемиологической обстановки, сложились непростые условия для подготовки наших хоккеистов. Какое-то время ушло на адаптацию, мы приспосабливались к новым условиям, но позже вошли в колею, и в целом, прошло всё хорошо.

В этом сезоне город Усть-Катав представляло две хоккейные команды: «Вагоностроитель» (2008-2009 г.р.) и «Вагоностроитель» (2006-2007 г.р.) Команда из ребят постарше играла групповой этап, в котором должно было быть 7 команд, но из-за ситуации с пандемией, некоторые команды снялись с чемпионата.

В группе вместе с нашими ребятами были команды из Миасса, Миньяра, Кусы, Чебаркульского района (пос. Филимоново) и команда «Металлург» (г. Златоуст). Игры проходили в два круга – одна домашняя, другая на выезде. По итогу проведенного чемпионата, мы уступили коллективам из Миасса и Кусы и заняли третье место. Хотелось бы отметить, что для ребят 2006-2007 г.р. этот сезон выдался достаточно трудным, потому что команды, которым мы уступили, в своем составе имели в основном игроков 2006 г.р., в нашей же команде таких игроков было несколько человек. Получается, что ребята играли с соперниками старше себя. Но в любом случае, ребята молодцы, провели много весьма неплохих игр, показали характер, и в целом, сезоном я удовлетворен. Были, конечно, какие-то ошибки, которые мы будем исправлять, будем развиваться и двигаться вперед.

Что касается младшей команды, «Вагоностроитель» (08-09 г.р.), то ребята провели хороший сезон. Чемпионат области был разбит на две группы. С нашими ребятами играли команды из Сатки, Аши и Миасса («Спутник» и «Заря»). По итогам сыгранных игр, мы разделили первое и второе место с коллективом из г. Миасс. У нас было одинаковое количество очков, но наша команда немного уступила им по разнице шайб.

По правилам проведения Чемпионата Челябинской области, первые две команды из одной группы и первые две из другой, должны были сыграть между собой. Финал проводился в Усть-Катаве, прошло мероприятие на очень хорошем уровне. Хотелось бы выразить благодарность УКВЗ и нашему городу за организацию и проведение этих соревнований. Из нашей группы участие приняли коллективы «Спутник» (г. Миасс) и «Вагоностроитель» (08-09 г.р.). Из второй группы – ХК «Майнер» (пос. Межозёрный) и ХК Кыштым. Играли по принципу круговой системы.

В первый день наши ребята уверенно обыграли соперников из Миасса со счётом 10:5. Вратарь, защитники, нападающие – все сыграли на своих местах, отдали все силы, выполнили тренерскую установку. В этот же день прошел второй матч с командой из г. Кыштыма. Игра получилась напряженной, накал страстей зашкаливал. На всем протяжении игроки шли ровно. Где-то уже проскальзывали взрослые комбинации. В конце третьего периода, нашим ребятам получилось все-таки перевести игру в свою пользу и вырвать победу со счётом 6:5. Возможно, этот матч стал для нас во многом определяющим, одним из лучших в сезоне. Во второй день чемпионата усть-катавским ребятам предстояло встретиться с командой «Майнер» в игре за 1 место. Возможно, сказалось волнение, фактор повышенной ответственности, и мы уступили соперникам со счётом 1:9. Игра была неплохая, но не получилось перестроиться, были совершены ошибки, которые, по факту, ребята не должны были совершать. По итогам финала наша команда заняла 2 место. Мы стали серебряными призерами по хоккею с шайбой среди хоккеистов второй группы 2008-2009 г.р. Хотелось бы выразить благодарность руководителям УКВЗ за помощь в организации проведения соревнований и за помощь в организации выездных поездок.

В этом году мы несколько раз ездили на турнир «Золотая шайба» в г. Троицк. Наибольшего успеха здесь смогли добиться ребята 08-09 г.р. Старшая команда в овертайме проиграла коллективу из Кусы со счетом 2:1, поэтому дальше пройти не смогла.

Младший «Вагостроитель» в первый день соревнований уверенно переиграл соперников: коллективы из Сатки, «Степные волки» (г. Магнитогорск), «Молот» (г. Чебаркуль), “Майнер» (Межозерный). Здесь хочется добавить, что практически все эти команды в своих городах имеют возможность тренироваться постоянно, на искусственном льду. Особенно приятно играть с такими командами, и тем более, одерживать над ними победу. На второй день команда из Усть-Катава смогла переиграть ХК Кыштым со счётом 5:2, ХК из Магнитогорска 3:1. Игры были напряженные. Ребята совершили небольшой подвиг – провели матчи на одном дыхании, показали прекрасную игру с минимальным количеством ошибок. Еще раз хочу отметить – нашими соперниками были спортсмены, которые круглогодично тренируются на искусственном льду. Так же у нас был второй финал за выход из группы, где мы встречались с ХК «Таганай». Победители этих игр едут на всероссийские соревнования, которые проходят с 9 по 16 апреля в Нижнем Новгороде. Встреча завершилась со счётом 1:0 не в нашу пользу. Но и организаторы, и пресса, все остались в восторге от наших ребят, у них брали интервью. Руководители тепло отзывались о нашей игре. Андрей Борисов был назван лучшим нападающим турнира, а Саша Зуев - лучшим защитником. Всей команде были выданы кубок, медали, грамоты. К тому же ХК «Таганай» попросил три наших игрока Андрея Борисова, Сашу Зуева и Никиту Вавилова сыграть за их клуб на следующем этапе. Для нас это действительно достижение. Я рад, что ребята смогли проявить свои самые сильные качества и забраться так высоко. По итогу прошедшего сезона хотелось бы выделить лучших игроков в обеих командах. «Вагоностроитель» (06-07): вратарь Кирилл Филимонов, защитник Василий Черепанов, нападающие Андрей Калинин и Андрей Галевко. В команде «Вагоностроитель» (08-09) это вратарь Никита Лазарев, защитники Александр Зуев, Михаил Биев и Егор Болышев. Следует выделить так же и нападающих: Андрей Борисов, Никита Вавилов, Ваня Тюков, Данила Юдин и Филатов Артём.

Хотелось бы выразить слова благодарности родителям, нашим болельщикам, которые всегда поддерживают нас. Несмотря на то, что в этом году много матчей прошло при пустых трибунах, люди продолжают интересоваться, спрашивать, поддерживать команду. И, конечно, хотелось бы сказать о самом необходимом. Нам давно обещают построить крытый каток. Все-таки, мы надеемся, что в ближайшее время в нашем городе появится хоккейный корт с искусственным льдом. Хочется, чтобы наша мечта сбылась поскорее. В Усть-Катаве еще живы хоккейные традиции, пока что люди помнят и ценят этот вид спорта. Не хотелось бы, чтобы он уходил в тень, хочется, чтобы он развивался, и как можно больше детей занималось хоккеем. Для этого нужно создать хотя бы минимальные условия. Как вывод из всего вышесказанного, хочется сказать, что этот сезон прошёл весьма неплохо. У нас получилось покататься довольно продолжительное время. Плюс к этому – мы постоянно выезжали на искусственный лед: иногда в виде небольших сборов, иногда на товарищеские турниры. Хотелось бы, чтобы нас не переставали поддерживать. Мы надеемся, что в скором будущем наша мечта о наличии в городе крытого хоккейного корта осуществится. Для нас это очень важно! Ведь хоккей в нашей стране – один из самых популярных и любимых видов спорта. В большинстве городов он идет вперед большими темпами. Верим, что и в нашем городе он будет только процветать и развиваться.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления