12+  

В Усть-Катаве с рабочим визитом побывал вице-губернатор

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве с рабочим визитом побывал вице-губернатор В Усть-Катаве с рабочим визитом побывал вице-губернатор

Фото А. Петухова

23 января в Усть-Катав приехал заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров. Основной целью его визита стала проверка работы недавно сданных спортивных сооружений и действующего с 2005 года Спортивно-оздоровительного комплекса.

Рабочий визит вице-губернатора Станислава Мошарова начался с посещения Ледовой арены им. В. П. Знарка и лыжероллерной трассы. Качество льда Станислав Мошаров смог оценить ещё в день открытия арены. Сегодня же он ещё раз подчеркнул, что лёд, действительно, хороший и что объект успели построить вовремя.

Станислав Иванович обстоятельно расспросил главу округа Сергея Семкова, как обстоят дела с тренерами, что делается в части привлечения новых специалистов. Также он вышел на лыжероллерную трассу, чтобы оценить и этот спортивный объект. Кстати, первые соревнования уже показали, что трасса получилась тоже хорошей.

Следующим объектом для посещения стал Спортивно-оздоровительный комплекс, на благоустройство территории которого в конце прошлого года округ получил 25 млн рублей по решению губернатора. Здание спорткомплекса эксплуатируется с 2005 года, поэтому тоже уже нуждается в ремонте. Заместитель губернатора обстоятельно обсудил насущные проблемы учреждения с городским руководством и предложил некоторые варианты их решения.

В вестибюле учреждения Станислав Мошаров дал небольшое интервью журналистам:

- Это рабочая поездка. Решил посмотреть, как эксплуатируются здания и спортивные сооружения, которые буквально недавно сдавали. Это Ледовая арена им. В. П. Знарка и лыжероллерная трасса. И ещё один спортивный объект, на который губернатор обратил внимание, когда он был здесь в октябре, это Спортивно-оздоровительный комплекс. Он требует ремонта, но пока нет готовой проектно-сметной документации. Мы определились, как дальше будем работать по данному вопросу. Однако уже в этом году на территории СОКа будут проведены работы по строительству открытых спортивных площадок: волейбольной и футбольной с искусственным покрытием. Также здесь появится большой детский городок. Губернатор выделил на это средства.

Вообще повестка не ограничивается посещением этих объектов. У нас есть порядка тридцати пяти поручений губернатора. Посмотрим, как они исполняются, на какой стадии, потому что по Усть-Катаву намечено достаточно много. Это не только спортивные объекты, но и загородный лагерь «Ребячья республика», где будут продолжены ремонтные работы. Есть вопросы по строительству дорог. Улица Ломоносова должна быть заасфальтирована до конца. В посёлке Вязовая в следующем году должен появиться новый детский сад. Поэтому мы сейчас обсудим, как продвигаются проектные работы. Так что пока не начался строительный сезон, нужно проверить готовность к нему.

- Как Вы оцениваете два новых спортивных объекта?

- Арена пока находится на гарантийных обязательствах. В процессе эксплуатации, думаю, некоторые вопросы ещё будут возникать. Но то, что этот объект появился в Усть-Катаве в чистом поле - это огромный подарок жителям, которые давно мечтали о нём. Город имеет большие хоккейные традиции, команда всегда была на ведущих ролях, вырастила хоккеистов мирового уровня, поэтому здорово, что такой спортивный объект теперь есть. Знаю, что много ребятишек занимается в хоккейной секции. Наша задача сейчас ещё подобрать тренеров по фигурному катанию, потому что родители обращались с такой просьбой. Надеюсь, жителям будет комфортно, удобно и радостно проводить время и на ледовой арене, и на лыжероллерной трассе.

Из спорткомплекса делегация направилась на лыжный стадион «Галицкий». А завершился рабочий визит совещанием в администрации округа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления