12+  
Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В Усть-Катаве успешно реализован проект «Спортивный поплавок»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве успешно реализован проект «Спортивный поплавок» В Усть-Катаве успешно реализован проект «Спортивный поплавок»

Фото А. Часова

На реке Юрюзань вблизи детского оздоровительного центра «Ребячья республика» прошёл турнир по рыболовному спорту «Клёвое настроение». Первенство ЦДТ по ловле поплавочной удочкой стало завершающим соревнованием в рамках реализации проекта «Спортивный поплавок», получившего грантовую поддержку Фонда гражданских инициатив Южного Урала.

Напомним, итоги конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области стали известны в конце декабря 2021 года. Проект педагога Центра детского творчества Анатолия Часова оказался в числе инициатив физических лиц, которые по итогам конкурса получили поддержку. В мае текущего года для реализации проекта был закуплен необходимый спортинвентарь, прикормка, наградная продукция, а в июне - наживка. Затем прошли теоретические занятия, а также практические уроки по ловле рыбы. Закончилось же обучение для четырёх групп соревнованиями, о результатах которых газета «Усть-Катавска неделя» уже сообщала.

После небольшого летнего перерыва реализация проекта продолжилась. В сентябре была укомплектована ещё одна группа детей – новичков в рыболовном спорте. Их обучение также завершилось соревнованием. В турнире «Клёвое настроение» первое место занял Андрей Гулаевский (вес улова 1682 грамма). Второе место заняла Ксения Гузненок (1632 грамма). Замкнул троку призёров  Владислав Гамазин (1208 граммов). В номинации «Биг Фиш» победу одержал Иван Струначёв.

- В проекте «Спортивный поплавок» в общей сложности принял участие 61 ребёнок (55 мальчиков и 6 девочек), проведено пять соревнований в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой». Спортивные разряды по рыболовному спорту выполнил 21 человек, - коротко подводит итоги проекта педагог ЦДТ, кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Анатолий Часов. -  Не могу не отметить, что 17 детей, которые впервые попробовали себя в рыболовном спорте, записались потом в детский клуб «Юный рыболов».

Ни один ребёнок не ушёл с соревнований без приза. Самые ценные из них - маховая удочка за 1 место. Призы предоставил спонсор соревнований - рыболовный клуб «Клёвый» (Усть-Катав).

Добавим, что параллельно с новичками в тот же день и в том же месте состоялся турнир с аналогичным названием и для рыболовов, которые уже имеют спортивные разряды. Здесь первое место занял Александр Фирсов (вес улова 1837 граммов), второе - Арсений Гарипов (1561 грамм), третье - Мария Синягина (1237 граммов). Она же стала победительницей в номинации «Биг Фиш».

По итогам турнира «Клёвое настроение» третий юношеский разряд по рыболовному спорту выполнили Андрей Гулаевский, Ксения Гузненок, Владислав Гамазин, Иван Хлюпин, Герман Мухитдинов и Андрей Немчинов. Второй юношеский разряд - Арсений Гарипов, Мария Синягина и Александр Сухов, первый юношеский разряд - Александр Фирсов.

В ближайшее время состоится завершающий этап реализации проекта «Спортивный поплавок» - вручение заслуженных разрядных значков и зачётных квалифицированных книжек тем, кто выполнил спортивные разряды.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве разыграли Кубок города по ловле поплавочной удочкой

    На реке Юрюзань, недалеко от детского оздоровительного центра «Ребячья Республика», прошёл Кубок Усть-Катавского городского округа по ловле рыбы поплавочной удочкой. Это состязание официально закрыло соревновательный сезон открытой воды в Челябинской области.

  • Юные рыболовы Усть-Катава разыграли Кубок города

    На реке Юрюзань, недалеко от детского оздоровительного центра «Ребячья Республика», прошёл Кубок Усть-Катавского городского округа по ловле рыбы поплавочной удочкой среди юношей и девушек. Сильнейших выявляли в двух возрастных группах.

  • Юные рыболовы Усть-Катава провели субботники на берегах водоёмов

    С 7 по 9 октября ребята из клуба «Юный рыболов» провели субботники на пруду в посёлке Малый Бердяш (Уралец), на реке Катав возле Паранинского моста и на реке Юрюзань возле детского оздоровительного центра «Ребячья республика».

  • В Усть-Катаве выявили лучших рыболовов

    В нашем городе в течение недели состоялось сразу два открытых чемпионата по рыболовному спорту. 25 сентября рыболовы выявили сильнейших в ловле поплавочной удочкой, а 1 октября - в ловле спиннингом с берега.

  • В Усть-Катаве успешно реализуется проект «Спортивный поплавок»

    На городском пруду Усть-Катава в рамках реализации проекта «Спортивный поплавок», получивший грантовую поддержку Фонда гражданских инициатив Южного Урала, прошло четыре детско-юношеских соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления