12+  

Волейболист из Усть-Катава будет играть за клуб Суперлиги

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Волейболист из Усть-Катава будет играть за клуб Суперлиги Волейболист из Усть-Катава будет играть за клуб Суперлиги

Фото из архива А. Юрина

Евгения Филиппова, спортсмена усть-катавской волейбольной команды (тренер Андрей Юрин), пригласили играть за клуб Оренбурга, входящий в Суперлигу страны.

Волейбольный клуб «Оренбуржье», входящий в Суперлигу страны, пригласил воспитанника усть-катавской волейбольной школы в свою молодёжную команду. Сейчас Евгений вместе с командой «Нефтяник-УОР» находится на сборах в спортивно-оздоровительном центре «Ташла», набирает форму перед сезоном. Первый год его ждёт стажировка, в случае успешного её прохождения с ним подпишут контракт, и он будет играть в основной команде.

- Мне звонили из двух клубов Суперлиги в поисках новых талантливых волейболистов. Евгений Филиппов, кроме того, что давно играет как за юношескую команду, так и за взрослую, ещё и выделяется ростом - в 15 лет в нём уже 2 метра, - рассказал нашему корреспонденту тренер Андрей Юрин. - Я выслал видео с игрой Жени в оба клуба - Уфы и Оренбурга, из Оренбурга сразу же пригласили на просмотр.

Андрей Сергеевич, Евгений и его папа, тоже волейболист, но больше известный в городе как тренер по шахматам Алексей Семёнович Филиппов, выехали в Оренбург. Там Евгений потренировался с молодёжной командой, где, кстати, треть игроков от 2 до 2,08 метра ростом. По словам тренера, Женя вписался очень хорошо и в игре показал себя отлично. Сразу прошёл там углублённый медосмотр, и 3 августа уже отправился на спортивные сборы.

- Будем с волнением и интересом следить за игрой Жени в новом клубе. Гордимся и надеемся услышать о его успехах, - добавил Андрей Юрин.

Добавим, в этом году Евгений Филиппов окончил 9 классов усть-катавской школы № 1 и с 1 сентября начнёт учиться в спортивном колледже Оренбурга.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления