Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В Усть-Катаве успешно реализуется проект «Спортивный поплавок»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве успешно реализуется проект «Спортивный поплавок» В Усть-Катаве успешно реализуется проект «Спортивный поплавок»

Фото А. Часова

На городском пруду Усть-Катава в рамках реализации проекта «Спортивный поплавок», получивший грантовую поддержку Фонда гражданских инициатив Южного Урала, прошло четыре детско-юношеских соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Напомним, итоги конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области стали известны в конце декабря 2021 года. Проект педагога Центра детского творчества Анатолия Часова оказался в числе инициатив физических лиц, которые по итогам конкурса получили поддержку. В мае текущего года для реализации проекта был закуплен необходимый спортинвентарь, прикормка, наградная продукция, а в июне - наживка. Затем прошли теоретические занятия, а также практические уроки по ловле рыбы. Закончилось же обучение соревнованиями.

- Можно смело говорить, что проект «Спортивный поплавок» уже успешно реализован, - комментирует педагог ЦЦДТ, кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Анатолий Часов. - На данный момент в нём приняло участие 50 детей (45 мальчиков и 5 девочек), проведено четыре соревнования в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой». Спортивные разряды по рыболовному спорту выполнили 15 человек. По всем заявленным показателям идёт небольшое перевыполнение. Но главный итог реализации проекта «Спортивный поплавок» - это то, что мальчики и девочки получили новые знания, интересно провели своё время на свежем воздухе.

Анатолий Часов не планирует останавливаться на достигнутом. После небольшого перерыва реализация проекта продолжится. Ожидается, что в сентябре будет скомплектована, как минимум, ещё одна группа детей – новичков в рыболовном спорте.

Что касается соревнований, то сначала состоялся турнир «Клёвое место». Первое место в соревновании занял Арсений Гарипов (вес улова 518 граммов). Второе место заняла Полина Синягина (423 грамма). Она же стала победительницей в номинации «Биг Фиш», поймав рыбу весом в 80 граммов. Замкнула тройку призёров самая юная участница не только этого турнира, но и всего проекта «Спортивный поплавок» Алиса Чернова (324 грамма).

В турнире «Клёвая рыбалка» первое место занял Роман Угрюмов (489 граммов). Он же победил в номинации «Биг Фиш», поймав рыбу весом в 94 грамма. Второе место занял Никита Пырышев (265 граммов), третье - Александр Попов (222 грамма).

В соревновании «Клёвый день» первое место заняла Мария Синягина (249 граммов). Она же стала победительницей в номинации «Биг Фиш», поймав леща весом в 383 грамма. На втором месте расположился Тимур Сунагатуллин (32 грамма). А замкнул тройку призёров Алексей Катунин (263 грамма).

Наконец, завершал череду соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой турнир «Клёвый спорт». Здесь первое место занял Кирилл Юневич (751 грамм), второе - Илья Третьяков (670 граммов), третье - Артём Симутин (652 грамма). Победу в номинации «Биг Фиш» завоевал Роман Подрядов, поймавший леща весом в 194 грамма.

По итогам соревнований второй взрослый разряд по рыболовному спорту выполнил Роман Угрюмов, второй юношеский разряд - Михаил Куликов, Никита Пырышев, Александр Попов, Александр Фирсов и Алексей Катунин, третий юношеский разряд - Арсений Гарипов, Полина Синягина, Алиса Чернова, Сергей Воробьёв, Глеб Хлопов, Мария Синягина, Тимур Сунагатуллин, Руслан Нурмехаметов и Тимур Нурмехаметов.

- Ни один ребёнок не ушёл с соревнований без приза, - отмечает Анатолий Часов. - Самые ценные из них - маховые удочки, коробки для насадки и вёдра для замешивания прикормки. Призы предоставил спонсор соревнований ООО «СпецКранСервис» (Челябинск), за что выражаю компании большую благодарность.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления