Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Воспитанница усть-катавского хоккея примет участие в Олимпиаде в Пекине

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Воспитанница усть-катавского хоккея примет участие в Олимпиаде в Пекине Воспитанница усть-катавского хоккея примет участие в Олимпиаде в Пекине

Уроженка Салаватского района Башкирии, начинавшая играть в хоккей в Усть-Катаве, а позже ставшая вратарём «Динамо-Невы» из Санкт-Петербурга Диана Фархутдинова выступит за сборную России по хоккею с шайбой на Олимпиаде в Пекине.

21-летняя Диана Фархутдинова будет защищать ворота сборной России. Мы уже не раз рассказывали об успехах этой девушки в нашем издании, Диана родилась в селе Малояз Салаватского района Башкирии. До восьми лет жила там, и потом переехала в Усть-Катав. Два года жила в нашем городе, играла в хоккей, после чего переехала в Челябинск. Её пригласил к себе коллектив «Челябинские волчицы». Затем заметил и пригласил клуб «Скиф» из Нижнего Новгорода. Сейчас Диана основной вратарь «Динамо-Невы» из Санкт-Петербурга и игрок сборной России. В сезоне 2021-2022 она сыграла за клуб «Динамо-Нева» во всех матчах текущего чемпионата. Предстоящая Олимпиада-2022 в Пекине станет для вратаря первым взрослым турниром на уровне сборных. Трудно представить, какие чувства в связи с этим испытывает наша землячка.

— Я всё это прекрасно понимаю, но сейчас волнения не испытываю. Думаю, когда приеду туда, то волноваться буду, ведь уровень игры на Олимпиаде будет другой: нужно быть быстрее, умнее, - поделилась Диана Фархутдинова в интервью для официального сайта ЖХЛ.
— Почему выбрали позицию голкипера?
— В ворота встала уже в Челябинске. Когда я туда приехала, то была защитником. Попросилась в ворота, тренер после уговоров согласился. Как раз была тренировка девочек старшего возраста. И все стали говорить: «Смотрите, да она вообще классно ловит, давайте её в ворота». Так я там и осталась.

Теперь устькатавцам следить за предстоящими Олимпийскими играми будет ещё интереснее. Женский хоккейный турнир на Олимпиаде-2022 будет проходить с 3 по 17 февраля. Россиянки сыграют в группе «A», где их соперницами станут команды Швейцарии, Финляндии, Канады и США. Перед стартом Игр сборная России проведёт контрольные матчи против Чехии (29 января) и Китая (31 января).

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления