Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Усть-катавский волейболист вернулся с победой из Анапы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Усть-катавский волейболист вернулся с победой из Анапы Усть-катавский волейболист вернулся с победой из Анапы

Усть-катавский спортсмен выступил в составе команды, ставшей чемпионом России по волейболу среди ветеранов.

Несколько недель назад в Анапе завершился чемпионат России по волейболу среди ветеранов в возрастной категории свыше 40 лет. В возрастной категории «55+» приняли участие 11 команд.

Победу в турнире одержала команда из Костромы, в составе которой выступил наш земляк, тренер ДЮСШ по волейболу, Андрей Юрин.

В решающей игре команда, в которой играл усть-катавский спортсмен, обыграла команду «Луч» (г. Москва) со счётом 2:0 и завоевала золотые медали.

Андрей Сергеевич поделился своими впечатлениями о прошедшем первенстве:

- Каждый год Первенство России проводятся в Анапе на базе Всероссийской Федерации волейбола. На следующий год планируется изменить формат этих соревнований. Так как сейчас в нем принимают участие команды из Белоруссии, Казахстана, из стран Прибалтики, то турниру хотят присвоить статус Кубка СНГ, привлекая к участию как можно больше команд. В 2021 году в нем выступило 160 команд. На протяжении уже пять лет я играю за волейбольный клуб «Кострома». Ранее я выступал в составе команды из Челябинской области, но по ряду причин она распалась, и все спортсмены разъехались по другим клубам.

В нашей команде подобрались хорошие игроки из разных городов: Калининграда, Харькова, Тюмени, Усть-Катава, Санк-Петербурга. И команда может позволить себе такую вольность, как держать в составе даже одного костромичанина (улыбается).

- Поздравляю вас с золотом турнира. Расскажите, как все прошло, как далась победа?

- Первенство России – это соревнования, на которые съезжаются самые сильные спортсмены. Играть с ними всегда почетно, интересно. К тому же первенство – это еще и большой фестиваль. Он включает в себя не только игры на площадке, но и большую жизнь за ее пределами. Каждый разы мы встречаем там со своих друзей, с которыми играли раньше. Это целая жизнь людей, влюбленных в волейбол, это не только спортивная составляющая. В Анапе хорошие условия, ведь там море. Ветераны такой народ, которые после основной игры, отправляется на пляж, где начинаются поединки по пляжному волейболу, которые затягиваются на 4-5 часов. Ведь туда приезжают люди, которые без волейбола жить не могут.

- Люди, влюбленные в волейбол.

- Совершенно верно, для многих волейбол – это судьба, для меня в том числе. Очень интересно общаться с такими людьми, от них всегда берешь что-то новое.

Помимо этого на таких соревнованиях всегда приходят интересные предложения принять участие в турнирах, которые даже не ждешь. К примеру, в 2019 году я получил предложение сыграть в городе Эшпинью в Португалии. Это были очень интересные соревнования.

- А после прошедших соревнований какие у вас планы?

- Самое основное – заниматься с детьми, с моими воспитанниками. А вообще, наша команда, в которой я играю, готовится к Кубку России, который пройдет в начале марта. К тому же, в январе мы принимаем участие в традиционном новогоднем турнире в Минске. И если всё сложится удачно, то в мае месяце следующего года планируется поездка на всемирные игры ветеранов спорта в японский район Кансай.

- Отмечаете для себя новые точки роста после каждых проведенных соревнований, как поддерживаете форму?

- В таком элегантном возрасте главное не играть хуже. А для того, чтобы поддерживать себя в оптимальной соревновательной форме, нужно каждый год что-то добавлять к своим тренировкам: элементы йоги, плавания, ходьбы по горам. Чтобы сохранять определенный уровень, нужно делать больше, чем делают другие, тогда возможен какой-то прогресс. Секрет прост – нужно много трудиться и поддерживать здоровый образ жизни.

- Ветераны волейбола, какие они? Отличаются своим подходом от молодежи?

- Я могу сказать, что это люди, влюбленные в жизнь. Представляете, там есть номинация 80+. И люди в этом возрасте играют. Когда я был в Америке, то видел там девяностолетних игроков! И это уже образ жизни. Человек развивает себя в этом спорте всю свою жизнь, старается узнать что-то новое. Это стимулирует многих почувствовать вкус жизни, ее яркость. У волейболистов есть поговорка: «Лучше скрипеть, чем ржаветь». Я полностью согласен с ней. Главное что-то делать, двигаться, к чему-то стремиться – это и поддерживает тебя, дает силы жить и смотреть на всё с оптимизмом.

Я смотрел чемпионат Европы по волейболу и увидел там болельщицу, которой было 104 года. И она приходит на трибуны. Человеку важно радоваться жизни, любым ее проявлениям: будь то природа, спорт, вкусный обед, общение с друзьями. В любом деле можно найти позитив и негатив, и только ты выбираешь, на что акцентировать свое внимание.

Еще очень важно для меня, как для тренера, что мои воспитанники, видя, как я играю, выигрываю, тоже начинают стремиться к своим победам. У них вызывает доверие пример успеха. Ведь если я могу показать хороший результат, то я могу показать и рассказать им, как это сделать. И большая вероятность, что ребята тоже пройдут этот путь, или, хотя бы, сделают попытку. Всегда нужно попытаться, сделать всё возможное, что от тебя требуется. Тысячи попыток, одна из которой приведет тебя к успеху, к твоей цели.

Благодарю Андрея Сергеевича за интервью и поздравляю с победой!

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления