Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

У России пока четвёртое место в медальном зачёте

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
У России пока четвёртое место в медальном зачёте У России пока четвёртое место в медальном зачёте

Фото olympics.com/ru

На Олимпийских играх в Токио завершился четвёртый соревновательный день. Для нашей команды ОКР он стал очень продуктивным.

В связи с двухлетними санкциями WADA, российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио (Япония) выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и без гимна. Нравится нам это или не нравится, но это данность, с которой приходится мириться всем болельщикам. Да, очень грустно слышать вместо гимна России Первый концерт Чайковского во время вручения нашим олимпийцам золотых медалей. Но истинные любители спорта всё равно радуются каждой победе наших.

Всего за четыре олимпийских дня сборная ОКР завоевала 18 медалей и находится сейчас на четвёртом месте в медальном зачёте.

Медальный зачёт Олимпиады-2021 на 27 июля:

1. Япония — 10 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовых = 18

2. США — 9 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых = 25

3. Китай — 9 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых = 21

4. Россия — 7 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовых = 18

5. Великобритания – 4 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых = 13

Золото России принесли саблистка София Позднякова, гимнасты Артур Далалоян, Никита Нагорный, Давид Белявский и Денис Аблязин - по итогам командного многоборья, тхэквондист Максим Храмцов, Виталина Бацарашкина — в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, Евгений Рылов (плавание), Владислав Ларин (тхэквондо), Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова, Виктория Листунова (спортивная гимнастика).

Серебряные медали завоевали саблистка Софья Великая, Татьяна Минина (тхэквондо), рапиристка Инна Дериглазова, в женском командном турнире по стрельбе из лука - Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева, в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров - Анастасия Галашина, пловец Климент Колесников, Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов — в смешанных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

Бронзу получили Александр Бондарь и Виктор Минибаев (синхронные прыжки в воду с 10-метровой вышки), рапиристка Лариса Коробейникова, тхэквондист Михаил Артамонов, в смешанных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров - Сергей Каменский и Юлия Каримова. 

Завтра, 28 июля, в пятый соревновательный день завершится турнир в баскетболе 3х3, где россияне претендуют на награды, состоится розыгрыш медалей в мужском многоборье у гимнастов, пройдут яркие финалы у пловцов. А ещё будем болеть за наших в фехтовании, велоспорте, синхронных прыжках в воду, дзюдо. Всего будут разыграны 23 комплекта наград. Завершится Олимпиада 8 августа.

Это интересно

До Чайковского основным претендентом на замену гимна России была «Катюша» — но её Международный олимпийский комитет не одобрил на основании того, что песня «ассоциируется с Россией». Первый концерт Чайковского ассоциаций с нашей страной у чиновников не вызвал.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления