12+  

Губернатор рекомендует органам местного самоуправления отсрочить арендные платежи

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор рекомендует органам местного самоуправления отсрочить арендные платежи Губернатор рекомендует органам местного самоуправления отсрочить арендные платежи

Как сообщает 1obl.ru, в рамках борьбы с влиянием пандемии коронавируса на экономику основной задачей всех уровней власти Российской Федерации является сохранение занятости и поддержка организаций. Чтобы максимально высвободить ресурсы компаний на выплату заработной платы работникам, Правительство России и регионы реализуют планы мероприятий. В числе внедренных механизмов, которыми уже можно воспользоваться, – предоставление отсрочки по уплате арендных платежей за пользование федеральным и региональным имуществом.

Отсрочку по внесению арендных платежей в связи со сложной экономической обстановкой могут получить юридические лица и ИП, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, которые арендуют на льготных условиях объекты федерального или регионального имущества.

Соответствующее распоряжение от 19.03.2020 № 670-р Правительство России адресовало Росимуществу. Аналогичный документ от 3 апреля 2020 года № 186-рп правительство Челябинской области – региональному минимуществу.

Перечни федерального и регионального имущества, предназначенного для аренды субъектами МСП Челябинской области, размещены на сайте регионального министерства имущества.

Суть отсрочки заключается в том, что плату за аренду, подлежащую внесению в 2020 году, предприниматель сможет уплатить в сроки, предусмотренные договором аренды, но уже в 2021 году и равными частями. Либо отсрочка будет предоставлена на иных условиях по согласованию арендатора и арендодателя.

Как получить отсрочку:

Органы власти, а также их подведомственные учреждения (арендодатели) в течение 3 рабочих дней со дня вступления распоряжений в силу должны уведомить субъектов МСП о возможности получения отсрочки.

Арендатор обращается к арендодателю за оформлением дополнительного соглашения к договору аренды, предусматривающему условия отсрочки.

Допсоглашение должно быть заключено в течение 3 рабочих дней с даты обращения арендатора федерального имущества и в течение 5 рабочих дней – регионального.

Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером рекомендовано принять соответствующие нормативные правовые акты и органам местного самоуправления в части аренды муниципального имущества.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления