12+  

Алексей Текслер принял участие в заседании Совета регионов РФ в Ташкенте

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер принял участие заседание Совета регионов РФ в Ташкенте Алексей Текслер принял участие заседание Совета регионов РФ в Ташкенте

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

В Ташкенте состоялось первое заседание Совета регионов Российской Федерации и Республики Узбекистан, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Мероприятие прошло с участием глав государств - Президента России Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

«Регионы играют ключевую роль в упрочении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества между Россией и Узбекистаном, вносят весомый вклад в развитие всего комплекса наших отношений. На заседании совета собрались представители из самых разных регионов - те, кто на практике, реальными делами развивает добрососедские российско-узбекистанские отношения, включая их торгово-экономическую составляющую», - отметил Владимир Путин.

Он перечислил ряд регионов, которые реализуют успешные совместные проекты с Узбекистаном, в том числе Челябинскую область, поставляющую автоматику для нефтегазовой отрасли Республики.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев обозначил ряд приоритетов межрегионального сотрудничества, среди которых дальнейшее наращивание взаимной торговли.

«За последние семь лет товарооборот Узбекистана с Россией вырос в 2,5 раза. Качественно меняется структура взаимных поставок прежде всего за счет продукции с высокой добавленной стоимостью. В этот процесс активно вовлечены регионы, в том числе основные партнеры - Москва и Санкт-Петербург, Татарстан, Московская, Ленинградская, Новосибирская, Астраханская, Ивановская, Челябинская области, Краснодарский и Пермский край, Башкортостан и другие. Приняты планы мероприятий по увеличению товарооборота за счет проектов кооперации и импортозамещения с активным подключением регионов», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В заседании Совета также принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона сегодня возглавил работу официальной делегации правительства области. Он провел встречи с руководителями регионов Узбекистана, подписал ряд соглашений о межрегиональном сотрудничестве.

Также губернатор посетил постоянно действующий павильон Челябинской области, открытый в Ташкенте в 2022 году. За время работы павильон показал себя как эффективный инструмент продвижения предприятий за рубежом. По итогам работы предприятиями были заключены экспортные контракты на общую сумму более 26 млн. долларов США.

В павильоне Челябинской области представлены компании из различных сфер деятельности, включая производство, торговлю, IT-технологии и услуги. В павильоне производится презентация продукции для делегаций, проведение встреч, как в онлайн, так и в офлайн формате. Для предприятий организовано сопровождение контракта до этапа заключения договора.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления