12+  

По инициативе Алексея Текслера отправлена гуманитарная помощь жителям Оренбуржья

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
По инициативе Алексея Текслера отправлена гуманитарная помощь жителям Оренбуржья По инициативе Алексея Текслера отправлена гуманитарная помощь жителям Оренбуржья

Источник: Региональное отделение партии «Единая Россия»

По инициативе губернатора Челябинской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Алексея Текслера партийцы отправили 20-тонную фуру с питьевой водой в город Орск, сообщается на официальном сайте правительства региона.

На территории Оренбургской области действует режим чрезвычайной ситуации федерального характера в связи с подъёмом уровня рек. В пунктах временного размещения прибывают эвакуированные жители, чьи дома попали в зону подтопления и пострадали от паводка, жители, оставшиеся в своих домах, также нуждаются в гуманитарной помощи. Челябинская область не могла остаться в стороне и не помочь соседнему региону, оказавшемуся в сложной ситуации.

По инициативе Алексея Текслера было принято решение отправить первый конвой с питьевой водой. Отправку гумгруза проконтролировал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, член Президиума РПС «Единой России» Денис Моисеев.

«В Челябинской области действует сплоченная команда под руководством главы региона, секретаря Регионального отделения «Единой России», как только у людей появляется потребность, мы реагируем и помогаем. По инициативе Алексея Леонидовича связались с Оренбуржьем, узнали в чем потребности жителей и первое, что назвали люди  это питьевая вода. Сегодня мы отправляем, я подчеркиваю, первую машину с помощью, в ней 20 тонн питьевой воды. Челябинская область постоянно находится на связи с Оренбургской областью, скоро вы увидите, пойдет вторая машина со всем необходимым, с тем, что людям действительно нужно в данный момент», – рассказал Денис Моисеев.

Парламентарий также отметил, что как только сформируется список потребностей, достаточный для того, чтобы заполнить вторую фуру, она тут же уйдет в Орск. Машина идёт туда, куда дороги позволяют доехать, далее силами МЧС и волонтеров гумпомощь будет доставляться людям.

Денис Моисеев сказал, что потребность в воде большая.

«Вот здесь в каждой бутылке 5 литров воды, сколько воды вам надо, чтобы умыться, почистить зубы, сварить чай, приготовить еду и выполнить элементарные гигиенические процедуры. Даже одному человеку в день нужно достаточно много воды. Поэтому приоритетность именно в питьевой воде большая, также будут отправляться продукты, резиновые сапоги, предметы первой необходимости», - пояснил Денис Александрович.

Сегодня к ночи первый гуманитарный конвой «Единой России» прибудет в Орск.

Ранее южноуральские вузы, в числе которых ЮУрГГПУ, ЮУрГУ, ЧелГУ, ЮУрГАУ, ЮУГМУ,  МИДиС, ЧГИК, челябинский филиал РАНХиГС, ЮУТУ, отправили в Орск две 20-тонных фуры с питьевой водой. Ассоциация СПО Челябинской области (коллежди и техникумы) – еще одну. 

Утром 12 апреля две из трех машин доставили гуманитарный груз пострадавшим от наводнения, сотни жителей многоквартирных домов получили запас воды на выходные. В начале следующей недели третья фура от системы образования Челябинской области доставит питьевую воду нашим южным соседям.

«Жители Орска оказались в непростой ситуации из-за масштабного паводка, мы не могли остаться в стороне, – отметил министр образования Челябинской области Виталий Литке. – Председатель регионального Учебно-педагогического округа, и.о. ректора педагогического университета Александр Кузнецов предложил организовать отправку гуманитарного груза. Руководители вузов Челябинской области и Ассоциация СПО мгновенно откликнулись и поддержали эту идею. Я благодарю коллег за слаженность в работе. Жителям Орска желаю твердости духа и сил. Мы – рядом, мы – поможем!».

Первыми из вузов Челябинской области гуманитарную помощь пострадавшим жителям Оренбуржья отправил МГТУ им. Г.И.Носова. На прошлой неделе из Магнитогорска в Орск доставили 2 тонны воды, более 30 раскладушек и матрасов, комплекты постельного белья, более 100 сухих пайков.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления