12+  
Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Глава Южного Урала передал партию новейших дронов для военнослужащих 90-й танковой дивизии

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Глава Южного Урала передал партию новейших дронов для военнослужащих 90-й танковой дивизии Глава Южного Урала передал партию новейших дронов для военнослужащих 90-й танковой дивизии

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с деятельностью компании «Технопорт». Предприятие занимается сборкой новейших боевых дронов. Изготовленную здесь партию беспилотных летательных аппаратов и комплекты управления ими Алексей Леонидович передал командиру 90-й танковой дивизии Андрею Саидову, сообщили в пресс-службе главы региона.

Компания «Технопорт» занимается проектированием и сборкой беспилотных авиационных систем. Главным продуктом на сегодняшний день является дрон «Антонов» с необходимыми для выполнения задач тактико-техническими характеристиками. Дрон прошёл ряд успешных испытаний. Данные квадрокоптеры опытными партиями передавались в зону проведения СВО, где успешно боролись с танками, пикапами и опорными пунктами противника, и получили положительные отзывы.

Партию новейших дронов «Антонов» Алексей Текслер сегодня передал для военнослужащих 90-й танковой дивизии. Кроме того, глава региона вручил новые дроны «Мавик» и другое необходимое оборудование. 

«В составе этой партии мы передаем боевые дроны, которые сделаны в Челябинской области. Здесь, на предприятии полного цикла, работают и конструкторы-разработчики, и программисты, и производственная часть. Дроны названы в честь Героя России, нашего земляка Александра Антонова. Он повторил подвиг Николая Гастелло - направил горящий самолет в колонну боевой техники. Сегодня мы передаем крупную партию: 100 боевых дронов, 20 квадрокоптеров для разведки, ряд другого необходимого оборудования для наших бойцов. Мы делаем это регулярно, на системной основе, и работу эту будем продолжать»,  - подчеркнул Алексей Текслер.

Вторым направлением, которым занимается компания, является разработка прибора обнаружения дронов. Опытный образец прошел полевые испытания и отправлен на обкатку в зону проведения СВО. На базе этого прибора ведется разработка системы с вращающейся антенной для установки на транспорт и дальнейшего пеленгования БПЛА.

Отметим, компания принимает активное участие в мероприятиях по организации в Челябинской области кластера по производству БПЛА и занимает ключевую роль в общей цепочке предприятий.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления