Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Оплатить услуги кадастрового инженера можно и после межевания земли

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Оплатить услуги кадастрового инженера можно и после межевания земли Оплатить услуги кадастрового инженера можно и после межевания земли

У южноуральцев есть возможность расплатиться с кадастровым инженером за услуги после завершения работы, итогом которой является внесение сведений о земельном участке, доме или квартире в Единый государственный реестр недвижимости. Обо всём этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области

Для постановки объектов на кадастровый учёт и последующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество южноуральцам необходимо обращаться к специалистам – кадастровым инженерам. К примеру, их услуги потребуются при проведении межевания (определение границ) земельного участка или подготовке технического плана на возведённый жилой дом. Именно кадастровые инженеры подготовят документы для направления в Росреестр.

Специалисты Росреестра уточняют, что кадастровый инженер может подать документы в регистрирующий орган самостоятельно, при условии, если этот нюанс прописан в договоре подряда. Кроме того, действующим законодательством для заказчика предусмотрена ещё и возможность оплатить кадастровые работы в полном объёме после государственного кадастрового учёта или государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы (часть 4 статьи 36 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности»).

«Обязательство уплатить обусловленную цену в полном объёме только после внесения сведений об объекте в реестр недвижимости необходимо отразить в договоре подряда, который заключается на выполнение кадастровых работ, будь то межевание земли или составление технического плана помещения. При этом заказчики и кадастровые инженеры не ограничены в выборе вида оплаты. При расчётах могут использоваться доступные способы, в том числе безналичная оплата и аккредитивы. Такие условия также могут быть прописаны в договоре подряда на выполнение кадастровых работ»,поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Челябинский Росреестр исправляет реестровые ошибки в ЕГРН

    Управление Росреестра по Челябинской области сообщает об осуществлении большой работы в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) без привлечения средств правообладателей, сообщает пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области.

  • Какие хозяйственные постройки нужно регистрировать?

    Управление Росреестра по Челябинской области рассказывает садоводам Южного Урала, нужно ли регистрировать права на хозяйственные постройки, которые расположены на участке.

  • Ошибочно уплаченную госпошлину за регистрацию прав на недвижимость можно вернуть

    Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет южноуральцам порядок возврата излишне или ошибочно уплаченной государственной пошлины за регистрацию прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними.

  • Управление Росреестра даёт разъяснения

    Управление Росреестра по Челябинской области начинает рубрику «Вопрос-ответ». Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области подготовила ответ на вопрос: «Какие документы нужно представить в Росреестр, чтобы снять обременение с недвижимости? Приставы говорят, что всё снято, но в выписке из ЕГРН по-прежнему отражается обременение. Что делать?»

  • Есть ли в ЕГРН сведения о вашем объекте недвижимости?

    Пресс-служба Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области даёт разъяснения.

Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления