Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Алексей Текслер предложил увеличить соцвыплату на установку внутридомового газового оборудования

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер предложил увеличить соцвыплату на установку внутридомового газового оборудования Алексей Текслер предложил увеличить соцвыплату на установку внутридомового газового оборудования

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой увеличить сумму компенсации на установку внутридомового газового оборудования, сообщает пресс-служба главы региона. 

Соответствующий законопроект внесён в Законодательное Собрание Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера. Размер компенсации вырастет с 60 до 100 тысяч рублей.

Правительством региона ведётся большая работа по газификации территорий Южного Урала. По поручению Алексея Текслера значительно увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения имеет финансовую возможность к ним подключиться. 

«Вопрос, действительно, очень важный, поэтому с прошлого года мы реализуем программу поддержки отдельных категорий, которые в ней нуждаются. С начала этого года приняли решение расширить список льготных категорий, а сейчас назрело время увеличить и размер компенсации», — пояснил глава региона.

Выплатой на газовое оборудование могут воспользоваться:

— одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет;

— многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения;

— инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений;

— совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые являются собственниками жилых помещений.

Мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования. В настоящее время её размер составляет 60 тыс. рублей. В 2022 году данной мерой соцподдержки уже воспользовались 345 человек на общую сумму 20,16 млн рублей. В 2021 году 256 граждан получили компенсацию на сумму 14,8 млн рублей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления