12+  

Устькатавцам расслабляться рано

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцам расслабляться рано Устькатавцам расслабляться рано

Ситуация с распространением COVID-19 в Усть-Катавском округе остаётся крайне напряжённой.

Руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова в связи с крайне неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости COVID-19 напоминает о комплексе мер по предупреждению распространения инфекции. Всем руководителям организаций, предприятий учреждений округа предписано в случае выявления заболевших в коллективе провести дезинфекцию помещений специализированной организацией либо специально обученным персоналом.

Ежедневно следует организовать соблюдение масочного режима не только сотрудниками, но и посетителями. Проводить текущие уборки помещений с применением дезсредств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, поручней, контактных поверхностей, мест общего пользования, не менее 2 раз за рабочую смену. Регулярно проветривать помещения и по возможности применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха. Двукратно в день проверять температуру работников. В случае выявления заболевших в обязательном порядке отстранять их от работы.

Ещё и ещё раз Татьяна Сазонова призывает всех жителей округа проявить благоразумие – использовать маски и перчатки в общественных местах, транспорте, соблюдать дистанцию. К сожалению, все несколько расслабились, и болезнь пошла в очередную атаку. Растёт число смертельных исходов. Чтобы избежать жёстких эпидемиологических мер, нужно соблюдать элементарные.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Число укушенных клещами устькатавцев перевалило за сотню

    По состоянию на 17 мая от укусов клещей уже пострадали 106 человек, из них 15 детей. 17 укусов зафиксировано с 13 по 17 мая. Встречи с кровососущими происходят абсолютно во всех районах округа, но больше всего их произошло в колсадах и на кладбищах.

  • Житель Усть-Катава поджёг себя после бытового конфликта

    Вчера днём житель Усть-Катава, получивший обширные травмы после самоподжога, был экстренно эвакуирован на вертолёте в лечебное учреждение областного центра.

  • В этом году от клещей пострадали уже 89 устькатавцев

    По состоянию на 3 мая от укусов клещей уже пострадали 89 человек, из них 11 детей. 36 укусов зафиксировано за последние 10 дней. Встречи с кровососущими происходят абсолютно во всех районах округа и в близлежащих сёлах Катав-Ивановского района.

  • Ангелы в белых халатах

    А вы задумывались, почему медсестёр называют ангелами в белых халатах? Я думаю, потому что медсёстры — это главные помощницы врачей в лечебных делах, они выполняют врачебные назначения. Зачастую медсестра общается с больным даже больше, чем сам врач.

  • Инфекционное отделение МСЧ-162 капитально обновилось

    Нынешнее здание инфекционного отделения Медико-санитарной части Усть-Катава было построено почти 20 лет назад — оно открылось в марте 2004 года вместо сгоревшего в январе 1999 года старого корпуса. Сейчас одно из важнейших отделений больничного стационара заработало в обновлённых условиях.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления