Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

На дорогах Усть-Катава начался ямочный ремонт

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
На дорогах Усть-Катава начался ямочный ремонт На дорогах Усть-Катава начался ямочный ремонт

Фото А. Петухова

13 мая в Усть-Катаве начнётся ямочный ремонт. По всему городу, кроме территории Нового моста. Почему остался в стороне самый проблемный участок – выясняла «Усть-Катавская неделя».

Сегодня работники МУП «Городская служба благоустройства» начали подготовку проблемных участков к ямочному ремонту. Сам ремонт начнётся с завтрашнего дня, будет использоваться асфальт юрюзанского завода. Новый мост – слишком финансово затратный участок для ямочного ремонта. Уже в мае начнётся его сплошное асфальтирование. Асфальтовые заводы открылись только на этой неделе, и подрядчик, выигравший аукцион на асфальтирование Нового моста, закупает сейчас необходимые материалы.

- По условиям аукциона подрядчик должен приступить к асфальтированию четырёх участков в нашем городе, в том числе Нового моста, в июне, но мы уговорили его начать работы месяцем раньше. Он не против, - рассказал нашему корреспонденту заместитель главы Усть-Катавского городского округа Дмитрий Дьячковский. – Поэтому делать ямочный ремонт на мосту сейчас уже нет смысла. Прошу жителей округа ещё немного потерпеть. Подрядчик – ИП Кузнецов Анатолий Николаевич, он из Трёхгорного, очень опытный, имеет необходимую технику. Надеемся, ремонт будет сделан качественно.

Помимо Нового моста новый асфальт в ближайшее время появится на участке от «Семи ветров» до РЭПа, на улице Революционной до светофора и на дороге вдоль д. 47 по ул. Ленина и спортгостиницы.  

Новый мост – это не только самый проблемный участок, но и самый сложный для асфальтирования, поэтому за его ремонт мало кто берётся. Одно из обязательных условий – правильный ремонт температурных деформационных швов, которые имеет каждый мост. Как объясняет Дмитрий Дьячковский, сначала мост асфальтируется, потом эти швы вырезаются, приглашается специализированная организация, которая работает с мостами. Специалисты эти швы заливают отдельно. Потом мост снова асфальтируется. ИП Кузнецов А. Н. обещает всё сделать с соблюдением технологии, специализированная организация также будет приглашена в рамках контракта.

Мы будем следить за ходом ямочного ремонта и асфальтирования и держать устькатавцев в курсе происходящего.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления