Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

За объекты благоустройства на 2022 год уже проголосовали триста тысяч южноуральцев

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За объекты благоустройства на 2022 год уже проголосовали триста тысяч южноуральцев За объекты благоустройства на 2022 год уже проголосовали триста тысяч южноуральцев

Фото пресс-службы министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

По данным областного минстроя, на платформе 74.gorodsreda.ru уже высказали своё мнение порядка трёхсот тысяч южноуральцев.

Самые активные граждане живут в Челябинске, за понравившиеся дизайн-проекты проголосовали более 41 тысячи человек. 27 тысяч магнитогорцев решают, какой сквер преобразится в следующем году. Активно и единодушно голосуют жители Южноуральска. Из 15,5 тысяч голосов 14 тысяч отданы общественной территории улицы Спортивной и улицы Победы.

«В каких-то территориях очень чётко видны предпочтения жителей, они голосуют практически единогласно, где-то же разворачивается нешуточная «борьба». Итоги голосования сейчас предсказать невозможно, показатели меняются каждый день, каждый голос имеет значение», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

В Еткульском районе на сегодняшний день лидирует мемориал памяти героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в селе Коелга. В Копейске практически одинаковое количество голосов набрали пешеходная зона по улице Жданова, прибрежная зона пруда «Вагановка» в Горняцком жилом массиве и сквер, расположенный за ДК имени Бажова. Какая из территорий будет облагорожена в следующем году, покажут оставшиеся две с половиной недели голосования. Не возникает споров в Пластовском районе: 73% проголосовавших ждут в следующем году благоустройства сквера по улице Степана Разина. В Верхнем Уфалее голоса распределились поровну и пока неясно, какой сквер станет новой точкой притяжения – Комсомольский или Сиреневый. Похожая ситуация в Брединском районе: мнения жителей разделились, практически одинаковое количество голосов у зоны отдыха на территории Дома культуры и у остановочного комплекса в посёлке Маяк.

Устькатавцы выбирают один из дизайн-проектов благоустройства лестницы от улицы Орловской до улицы Карла Маркса. За первый вариант на сегодняшний день проголосовало 390 человек. А вот второй вариант, предусматривающий обустройство смотровых площадок, выбрало 3420 человек. Таким образом, уже около четырёх тысяч устькатавцев высказали свои предпочтения об объектах благоустройства на 2022 год. Однако ещё есть время, чтобы присоединиться к голосованию на платформе 74.gorodsreda, которое продлится до 30 мая. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год. Проголосовать можно непосредственно на платформе, а также с помощью волонтёров.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления