Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Пока мы помним – будем жить!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Пока мы помним – будем жить! Пока мы помним – будем жить!

Фото А. Петухова

9 Мая в Усть-Катаве прошёл митинг, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение массовое шествие не проводить. Но почтить память павших в той страшной войне пришли представители администрации, Собрания депутатов, Совета ветеранов, городских и общественных организаций города. И обычные жители шли в парк Победы, чтобы почтить память павших.

В этот день к мемориалу Неизвестного солдата смогли прийти главные люди этого дня - ветераны Великой Отечественной войны. А осталось их в Усть-Катавском городском округе всего двое: это Анатолий Николаевич Баранов и Фарит Курманович Гарипов. 

С приветственным словом к собравшимся обратился глава округа Сергей Семков:

- Уважаемые земляки, сегодня - День Победы. Каждая семья в той войне потеряла кого-то из близких, каждой семье пришлось почувствовать горечь утраты. Большое спасибо всем, кто воевал. Но не меньшую благодарность мы испытываем к детям войны, к тем, кто участвовал в восстановлении страны. Большое спасибо нашим ветеранам за то, что сейчас над нашей страной мирное небо. Сейчас меняется отношение к Победе Советского Союза в той войне со стороны Евросоюза, Америки. Но Россия не должна допустить, чтобы подвиг Советского народа в той войне был забыт или недооценён. Надеюсь, что в следующем году этот праздник мы сможем отметить, как положено, ярким шествием.

К собравшимся обратилась председатель Совета ветеранов Галина Шкерина:

- Не зря этот праздник называют праздником со слезами на глазах, ведь в России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Сегодня мы отдаём дань памяти, выражаем благодарность ветеранам, которые ещё с нами, мы желаем им здоровья. Сегодня праздник, который должны помнить все, особенно молодёжь. И строить свою жизнь они должны, опираясь на героическое прошлое их дедов и прадедов. И пусть всегда будет мирной наша страна, мы этого заслужили.

Чем дальше от нас война, тем более значимым становится этот день. Потому что забыть - это значит предать память о тех, кто сложил свои головы, кто не жалел ни сил, ни жизни, чтобы страна наша оставалась свободной и мирной. Вечная память и низкий поклон тем, кто воевал на передовой, кто стоял у станков, кто выносил раненых бойцов с поля боя, кто пережил страшные муки голода в блокадном Ленинграде, кто сгорел в адских печах Бухенвальда и Освенцима, кто защищал каждую пядь Сталинградской земли.

Где-то под Москвой в жестоких боях сложил свою голову мой дед Михаил Шманин. Но, чтобы не забылось его имя, вот уже праправнучка его - Полина - несёт портрет своего героя. И таких семей в нашей стране миллионы. Пока мы помним – будем жить!

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Внесены изменения в Генеральный план Усть-Катава

    Депутаты Собрания утвердили изменения в документе территориального планирования: Генеральном плане Усть-Катавского городского округа, в разделе «Функциональное зонирование территорий освоения».

  • За 6 месяцев бюджет округа недополучил 11,5 млн рублей

    28 июля в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. С информацией об исполнении бюджета округа за 6 месяцев текущего года на нём выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Гольдаде – русские немцы

    На этой неделе в нашей газете выходят очередные «Лица усть-катавской национальности», мы побывали в гостях ещё у одной семьи нашего города.

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления