Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Назначен новый директор Усть-Катавского спорткомплекса

Автор 
Оцените материал
(18 голосов)
Назначен новый директор Усть-Катавского спорткомплекса Назначен новый директор Усть-Катавского спорткомплекса

Фото А. Петухова

В начале нового года в спортивном комплексе Усть-Катава произошли кадровые изменения. 13 января главой УКГО работникам МОУ СОК был представлен их новый директор – Анатолий Усик.

Мы встретились с Анатолием Александровичем, чтобы поговорить о планах на ближайшее время и для того чтобы узнать, какие намечены перспективы для развития спортивно-оздоровительного направления в нашем городе с приходом нового руководителя.

- Здравствуйте, Анатолий Александрович, поздравляю с вступлением в должность. С темой спорта Вы знакомы не понаслышке, поэтому  хочется узнать Ваше мнение касательно той организации, в управление которой Вы вступили. Как Вы оцениваете её состояние в целом, уровень работы спорткомплекса на настоящий момент?

 - Хотелось бы для начала выразить благодарность предыдущему руководителю спорткомплекса – Александру Григорьевичу Логинову. Он проработал здесь более 15 лет и сделал для этого учреждения очень много.

В работе МОУ СОК в последнее время образовалась небольшая стагнация. В связи с этим и были произведены данные кадровые изменения. Речь не идёт о конкретных людях, а о состоянии системы управления в целом. Поэтому я планирую со свежим взглядом, с опытом работы и, главное, c желанием приступить к работе. Темп мы возьмём высокий. Все задачи будут решаться оперативно.

- Планируются ли какие-либо кадровые изменения и перестановки среди персонала?

- В настоящий момент мы уже встретились с рабочей командой – сотрудниками СОКа, и я вижу, что у них горят глаза, и они хотят работать. В связи с этим какие-либо кардинальные кадровые перестановки проводиться не будут. Людям здесь нравится, они работают, и это - главное.

- Какие ниши, на Ваш взгляд, требуют усовершенствования, поделитесь ближайшими планами?

- На ближайшие 5 лет нам предстоит сделать многое.

Во-первых, здание комплекса требует ремонтных работ. 5000 кв. м – это большая территория. Уже сейчас мы со специалистами проводим осмотр и знакомимся с тем, в каком она состоянии. В этом году планируется ремонт кровли, зала бокса, зала единоборств и проведение мероприятий по поддержке состояния здания в рабочем состоянии в целом. Более современного взгляда требует система  электрического освещения, нужна  замена прежних ламп на светодиодные как внутри, так и на территории вокруг.

Конечно, для более современного оснащения требуются немалые средства. Мы будем смотреть, какие финансы можно привлечь для этого, и где можно заработать самим.

Будет изменён прайс на оказание услуг, а конкретно - цены на прокат зимнего инвентаря (коньки, лыжи), заточка коньков уже сейчас будет ниже. Тем самым мы хотим привлечь больше посетителей, сделав услуги доступнее. Нужно к тому же обновить инвентарь.

У организации на данный момент нет сайта. Соответственно, идёт плохая освещённость в информационном плане для людей. Жители до сих пор узнают о графике, работе секций и о многих вещах с помощью «сарафанного радио» или звонка администратору. Требуется усовершенствовать и эту нишу. Ещё уже сейчас я дал распоряжение о заключении договора для установки терминала безналичной оплаты, потому что на данный момент у посетителей нет возможности расплатиться таким способом за услуги комплекса.

Второй этап работ  - это создание комфорта в оказании услуг спорткомплекса. Важно сделать так, чтобы люди с удовольствием приходили сюда, и ничего их не отвлекало и не доставляло неудобства. Есть задумка установить в бассейне гидромассаж и открыть небольшую инфракрасную сауну.

- А территорию вокруг комплекса планируете как-то модернизировать?

- В настоящее время рядом с СОКом действует каток, нарезается лыжня для тренировки спортсменов-лыжников и просто горожан. Здесь можно гулять, заниматься скандинавской ходьбой.

Вокруг здания можно сделать дорожки для катания на роликовых коньках, а зимой их можно использовать, как каток. Но пока это дальние планы, есть моменты, которые требуют более оперативных решений.

Вокруг спорткомплекса посажены красивые деревья, есть клумбы. Летом будут проведены работы по ландшафтному дизайну насаждений.

Но ещё остается довольно большая территория, которая практически не используется, и где можно что-то построить. В городе есть желающие заниматься спортом, но для этого в СОКе мало места, к примеру, в тренажёрном зале, поэтому мы будем увеличивать его площадь, чтобы можно было вместить пространство для занятий фитнесом, йогой, кроссфитом. В планах есть строительство скалодрома, крытого футбольного поля.

Есть интересные задумки, но они требуют обсуждения.

Для всех этих проектов планируется работать с депутатами, участвовать в программах и грантах, привлекать инвесторов и предпринимателей.

Мы открыты для предпринимателей, для инструкторов для заключения договоров об аренде, об организации каких-то совместных проектов и, конечно, для всех жителей, которые имеют предложения, идеи, какие-то пожелания, касательно работы нашего спорткомплекса.

- Какие-то изменения в структуре работы самого комплекса и его секций предвидятся?

- Мы провели совещание с тренерами и инструкторами СОКа. На данный момент нам требуется ещё один специалист для тренировок в секции плавания в бассейне. Если есть желающие прийти на эту должность, мы рассмотрим кандидатуры, готовы помочь с обучением.

Выяснилось, что у нас заключено всего два договора с организациями о предоставлении залов для занятий в них сотрудников городских организаций. Будем работать в этом направлении, чтобы люди приходили и занимались здесь.

- Есть планы открыть в нашем городе новые секции  видов спорта, направлений, которых ещё не было здесь? Часто слышу от жителей Усть-Катава, что хотелось бы чего-то нового, мало у нас выбора по сравнению с большими городами.

- Конечно, есть. Если построить новые модули, увеличить и сделать в них новые, современные залы, можно будет проводить любые занятия. Стоит провести опрос населения о том, какие им интересны дисциплины, привлечь инструкторов. Хотелось бы сделать приоритет не на олимпийские виды спорта, на профессиональную подготовку, а на массовое привлечение людей к занятию физкультурой. С приходом пандемии мы поняли, что именно здоровый образ жизни является залогом крепкого тела и духа. А ЗОЖ – это далеко не спорт высоких достижений, а просто работа над собой. Охват должен быть для всего населения, а не только для спортсменов. И мы можем смело сказать о том, что в Усть-Катаве старт этому направлению дан!

Сохраним то, что уже есть и будем создавать новое.

На столе в кабинете я увидела шахматную доску с расставленными на ней фигурами. Как сказал мне Анатолий Александрович, они (шахматы) здесь находятся для более взвешенного принятия рабочих решений.

- Все переговоры, разрешение конфликтных ситуаций мы будем проводить в этом кабинете за шахматной партией. Игра-разговор. Это нужно для того, чтобы заставить людей мыслить стратегически, чтобы они понимали, что они являются частью команды, где от каждого в отдельности зависит общий результат. Важно продумывать каждый шаг, находить выход из различных ситуаций.

Хочется верить, что перемены будут к лучшему, а планы станут реальностью. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления