12+  

Волонтёры Усть-Катава передали инфекционному отделению больницы обогреватели

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Волонтёры Усть-Катава передали инфекционному отделению больницы обогреватели Волонтёры Усть-Катава передали инфекционному отделению больницы обогреватели

Пандемия демонстрирует не только большое количество заболевших, но и позволяет делать много добрых безвозмездных дел.

Как только в стране были объявлены тотальные ограничительные меры: самоизоляция, пропускной режим, удалённое обучение и прочее, появилось и волонтёрское движение #МыВместе. Способные в этот период быть полезными врачам, пожилым людям, многодетным семьям, людям, находящимся на самоизоляции, стали оказывать всевозможную помощь. В Челябинской области волонтёрское движение работает под хэштегом #МогуПомогу. В Усть-Катаве волонтёры объединились при Депутатском центре «Единой России». Сейчас в нём числятся 11 добровольцев и 15 депутатов Собрания депутатов.

Сегодня, 18 декабря, руководитель Депутатского центра Любовь Лазарева и депутат Собрания депутатов Виталий Кречетов передали в инфекционное отделение больницы два обогревателя. Медицинский персонал отделения был очень благодарен такому подарку. А журналист нашей газеты успел задать несколько вопросов заведующей отделения Ольге Сиротиной, которая уже почти год, можно сказать, живёт рядом с пациентами.

- Ольга Николаевна, как считаете, когда эта беда уже закончится?

- Я полагаю, как и любая эпидемия эта тоже отступит. Сейчас идёт достаточно тяжёлая вторая волна. Затем будет третья. А дальше должно пойти на спад.

- Когда его ждать?

- Думаю, в течение следующего года у нас ещё будет много работы.

Мы искренне поблагодарили медицинский персонал за самоотверженный труд и пожелали здоровья!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Они защищают Родину. Надежда: «Помогать бойцам на передовой, я считаю, долг каждого»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Надежда регулярно делает денежный вклад в урну в помощь бойцам СВО.

  • Они защищают Родину. Вера Стенникова: «Я не буду в стороне стоять»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Вера Стенникова с октября прошлого года является активным участником волонтёрского движения «Содействие воинам Отечества».

  • Они защищают Родину. Андрей Иванов: «Мы решили внести свою лепту»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Заместитель начальника команды №126 Миасского филиала АО НТЦ «Охрана» Андрей Николаевич Иванов:

  • В Комплексном центре Усть-Катава поздравили тружеников тыла

    Накануне Дня Победы тружеников тыла и детей погибших участников Великой Отечественной войны пригласили на праздничный концерт в Комплексный центр соцобслуживания.

  • Лешинька, спаси и сохрани!

    Чаще стал видеть Раису Ивановну Миронову, раньше радовала она меня своими недюжими литературными способностями, приносила в редакцию заметки о былом, а теперь ходит чуть ли ни каждый день в штаб «Содействие воинам Отечества». Знаю, что Раиса Ивановна на лето уезжает к Азовскому морю, у сына там дача, и она вместе с мужем «летует» в тех краях. А тут недавно разговаривает с моей женой и говорит: «Жалко вот только расставаться с Лешинькой…» Я призадумался, мужа вроде Николаем зовут, и спрашиваю: «Раиса Ивановна, Лешинька — внук Ваш?» Она засмеялась.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления