12+  

Детское отделение в больнице Усть-Катава не закрыто

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Детское отделение в больнице Усть-Катава не закрыто Детское отделение в больнице Усть-Катава не закрыто

В редакцию «Усть-Катавской недели» пришло письмо от жительницы города с вопросом по поводу работы детского отделения в местной больнице. За пояснениями мы обратились к руководству МСЧ-162.

Приводим письмо Натальи Живуцкой полностью:

«Недавно узнала, что в стационаре с апреля закрыто детское отделение. Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу начальника медсанчасти А. А. Мингалёва. У нас что, дети перестали болеть бронхитами, пневмонией? У них почки, желудки и все остальные органы стали работать в норме? Их что, обследовать не надо? У знакомой ребёнок с подозрением на сальмонеллёз находится дома. И много таких случаев, когда ребёнка необходимо положить в стационар и обследовать, сделать капельницы, уколы, а родители вынуждены искать знакомых медиков, чтобы сделали уколы на дому».

Мы адресовали вопрос начальнику МСЧ-162 Александру Мингалёву. Вот что он ответил:

- С апреля 2020 года, когда школьники были переведены на дистанционное обучение и были разобщены, отмечается спад заболеваемости у детей, в особенности таких заболеваний как ОРВИ и его осложнений: бронхит, пневмония, синуситы, средние отиты. На фоне низкой загруженности детского отделения было принято решение о переводе сотрудников в другие отделения, в том числе и в инфекционное отделение, где загруженность была высокой.

Детское отделение функционирует, все назначения выполняются сотрудниками терапевтического отделения. Ни одному ребёнку, нуждающемуся в круглосуточном наблюдении врача, не было отказано в госпитализации, даже иногородним. Все госпитализированные дети получили обследование и лечение в полном объёме. Дети с тяжёлыми формами аллергических реакций были своевременно консультированы по линии санитарной авиации и переведены на лечение в ЧОДКБ в сопровождении реаниматолога ЧОДКБ.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Число укушенных клещами устькатавцев перевалило за сотню

    По состоянию на 17 мая от укусов клещей уже пострадали 106 человек, из них 15 детей. 17 укусов зафиксировано с 13 по 17 мая. Встречи с кровососущими происходят абсолютно во всех районах округа, но больше всего их произошло в колсадах и на кладбищах.

  • Житель Усть-Катава поджёг себя после бытового конфликта

    Вчера днём житель Усть-Катава, получивший обширные травмы после самоподжога, был экстренно эвакуирован на вертолёте в лечебное учреждение областного центра.

  • В этом году от клещей пострадали уже 89 устькатавцев

    По состоянию на 3 мая от укусов клещей уже пострадали 89 человек, из них 11 детей. 36 укусов зафиксировано за последние 10 дней. Встречи с кровососущими происходят абсолютно во всех районах округа и в близлежащих сёлах Катав-Ивановского района.

  • Ангелы в белых халатах

    А вы задумывались, почему медсестёр называют ангелами в белых халатах? Я думаю, потому что медсёстры — это главные помощницы врачей в лечебных делах, они выполняют врачебные назначения. Зачастую медсестра общается с больным даже больше, чем сам врач.

  • Инфекционное отделение МСЧ-162 капитально обновилось

    Нынешнее здание инфекционного отделения Медико-санитарной части Усть-Катава было построено почти 20 лет назад — оно открылось в марте 2004 года вместо сгоревшего в январе 1999 года старого корпуса. Сейчас одно из важнейших отделений больничного стационара заработало в обновлённых условиях.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления