Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Дорожники приступили к ремонту покрытия Нового моста

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Дорожники приступили к ремонту покрытия Нового моста Дорожники приступили к ремонту покрытия Нового моста

Фото А. Петухова

27 апреля начался ремонт покрытия Нового моста. Нынешней весной на него поступало больше всего жалоб от жителей Усть-Катава.

Только тот, кому совсем не приходится ездить по Новому мосту, не отметил ужасное состояние его асфальта. После зимы там ездить стало совсем невозможно. Выбоин столько, что водители просто физически не могут их объехать.

В марте дорожная служба экстренно стала заделывать ямы так называемым холодным асфальтом, но получился ещё более худший эффект. Холодный асфальт оставался на месте, а старый вокруг него ещё быстрее стал разрушаться. Как только позволила погода, начался нормальный ямочный ремонт. Кстати, и асфальтовые заводы области начали открываться только после 25 апреля.

Почему нельзя на этом мосту сделать полный ремонт? Этот вопрос мы задали заместителю главы округа – начальнику управления инфраструктуры и строительства Дмитрию Дьячковскому.

- Капитальный ремонт мы пока сделать не можем, потому что нужен проект от специализированной организации, потом его экспертиза и далее привлечение специализированных организаций для ремонта. Это процесс не одного года из-за его дороговизны, - говорит Д. Н. Дьячковский. - Мы заказывали полное обследование Нового моста - есть заключение, что мост находится в рабочем состоянии, он не аварийный, поэтому привлечь средства областного или федерального бюджета не получится. В этом году у нас нет денег даже на проект. Чтобы сделать не капитальный, а хотя бы текущий ремонт, то есть полностью срезать слой износа и уложить новый асфальт толщиной 9 см, нужно 1 млн 100 тыс. рублей. Таких денег в бюджете тоже не предусмотрено. К тому же организации не возьмутся за асфальтирование моста, поскольку не смогут дать гарантию 4 года. Там совсем другая технология укладки асфальта. В 2020 году у нас один выход – ямочный ремонт.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления