Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Житель Усть-Катава, обвиняемый в убийстве, заключён под стражу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Житель Усть-катава, обвиняемый в убийстве, заключён под стражу Житель Усть-катава, обвиняемый в убийстве, заключён под стражу

Усть-Катавский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю Усть-Катава, обвиняемому в убийстве.

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, 4 апреля суд удовлетворил ходатайство старшего следователя следственного отдела и избрал меру пресечения заключение под стражу жителю г.Усть-Катава, не работающему, ранее не судимому, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 марта в п. Паранино был убит мужчина, 1987 года рождения. По факту причинения смерти следственным отделом г. Усть-Катав возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По подозрению в совершении указанного преступления задержан житель п. Паранино, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на кухне своей квартиры ножом нанес несколько ударов потерпевшему в грудную клетку. От полученных ранений потерпевший скончался.

Свое ходатайство следователь обосновал тем, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, может оказать давление на свидетелей. Изучив представленные материалы, учитывая тяжесть преступления в совокупности со сведениями о личности обвиняемого, суд пришёл к выводу, что его надлежащее поведение в период производства по делу может быть обеспечено только в условиях изоляции от общества, и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
Тэги