Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Вместе с осенними грибами растёт и число потеряшек

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Вместе с осенними грибами растёт и число потеряшек Вместе с осенними грибами растёт и число потеряшек

Фото с сайта mirgribnika.ru

Минувшие выходные были для спасателей Усть-Катавского поисково-спасательного отряда особенно напряжёнными.

По информации Усть-Катавского ПСО, в субботу, 1 октября, в районе Меседы потерялась семейная пара грибников из Трёхгорного. Дозвонившись по номеру 112, они сообщили, что заблудились и находятся вблизи какого-то ручья. Оперативный дежурный посоветовал заблудившимся двигаться по берегу ручья. Однако такое перемещение завело супругов в болотистую местность, поэтому они приняли решение остановиться и развести костёр.

Спасатели приступили к поискам примерно в половине десятого вечера, то есть уже в кромешной темноте. Рельеф местности не позволял двигаться на квадроцикле, поэтому поиски велись пешим порядком. Около трёх часов ночи семейную пару удалось обнаружить и вывести к их автомобилю. А вот спасателям отдохнуть не удалось. Вернувшись на базу, они узнали, что в районе Миньяра потерялась женщина.

Там также семейная пара отправилась за грибами, вот только грибная «добыча» развела их в разные стороны. В итоге мужчина из леса вышел, а женщина – нет. Около восьми утра бригада спасателей прибыла к району поиска, и вскоре получила сообщение от пожарных Миньяра, что женщина самостоятельно выбралась на трассу М5, откуда добралась до Сима и сообщила о своём местонахождении.

К вечеру 2 октября пришло новое сообщение о пропаже пожилой семейной пары в районе села Минка. Добравшись до леса на машине «Ока», супруги разошлись в разные стороны, обозначив друг другу место и время встречи. В назначенное время женщина к условленному месту не пришла. Подождав её, мужчина решил прямо на машине искать её по лесу и увяз так, что выбраться самостоятельно уже не смог. По телефону он сообщил дочери о сложившейся ситуации, а та обратилась за помощь к спасателям.

Поиски начались около 20 часов вечера. К 24 часам застрявшую машину с водителем удалось найти. Даже УАЗик с трудом смог высвободить её из грязевого плена. От женщины к тому времени никаких сообщений не поступало, так как она ушла в лес без телефона. Проводив мужчину до дороги от Минки до Усть-Катава, спасатели решили приступить к поискам женщины. В этот момент пришло сообщение от дочери супружеской пары, что мама добралась до Усть-Катава самостоятельно.

Пока всем потерявшимся повезло: кто самостоятельно, кто с помощью спасателей и пожарных смог выбраться из леса. И во многом это стало возможно благодаря мобильной связи. Так что, если уж собрались в лес, берите с собой мобильный телефон, предварительно зарядив его!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления