12+  

Железная свадьба работников УКВЗ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Железная свадьба работников УКВЗ Железная свадьба работников УКВЗ

Фото А. Петухова

В День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, медаль «За любовь и верность» получили супруги Усмановы Флюр и Аниса, которые прожили вместе 65 лет.

8 июля в День семьи, любви и верности поздравить супругов Усмановых с 65-летним юбилеем и вручить медаль «За любовь и верность» приехали исполняющий обязанности главы округа Сергей Харитонов, начальник отдела ЗАГС Анна Муравлёва и председатель Совета ветеранов Галина Шкерина. В ожидании гостей собралась большая часть большой и дружной семьи Усмановых.

- Расскажите, пожалуйста, историю вашей семьи, - обратилась я к супругам.

- Встретились в 1956 году на танцах во Дворце культуры, - взяла на себя инициативу Аниса Валиахметовна. – Мы оба работали на заводе: я фрезеровщицей, а Флюр кузнецом. В этом году исполнилось 65 лет со дня регистрации нашего брака.

- Флюр Мухаметнурович, помните, как сделали предложение супруге?

- Помню. Сказал: «Айда, вместе будем жить!»

- Аниса Валиахметовна, так и было? Подтверждаете?

- Подтверждаю. Мы два года до свадьбы дружили. Оба жили в общежитиях. Когда поженились, стали жить в его комнате. Нас там две семьи было.

- Сколько у вас детей?

- Четверо: Фларид, Фаниль, Лена, Ринат. Девять внуков и шесть правнуков. Мы богатые, - ответила Аниса Валиахметовна.

- В чём же, на ваш взгляд, секрет семейного счастья?

- В терпении, в любви, в желании, - наперебой предлагали варианты все присутствующие члены семьи, включая самых маленьких, причём их вариант – любовь.

Гостей, пришедших поздравить супругов Усмановых с 65-летием совместной жизни ждал с любовью накрытый стол для чаепития с национальными сладкими блюдами. Но оно стало завершающей точкой мероприятия. А вначале исполняющий обязанности главы округа Сергей Харитонов поздравил юбиляров:

- Примите самые тёплые поздравления с 65-летним юбилеем семейной жизни. За эти годы вы сумели сохранить самое главное – любовь, взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу.

Все эти годы ваша преданность и нежность согревают сердечным теплом ваших близких, приносят счастье в дом. А все трудности преодолеваются благодаря вашей сплочённости, взаимной поддержке и терпению.

В этот праздничный день от всей души желаем вам счастья, благополучия, прекрасного настроения и душевного подъёма. Крепкого вам здоровья, тепла и уюта в семейном кругу! Вы – пример для следующих поколений. На вас нужно равняться.

Анна Муравлёва, начальник отдела ЗАГС, продолжила:

- Вы сегодня награждаетесь медалью «За любовь и верность» за достойную историю семейного союза и сохранение духовных, нравственных, семейных ценностей.

65 лет - это железная свадьба. Хочется выразить вам благодарность за вашу железную стойкость в семейной жизни, ведь жизнь состоит не только из радостей, но и из трудностей, с которыми вы справились!

Ещё один подарок и поздравительный адрес супружеская пара получила от Олега и Лены Колесниковых, депутатов Госдумы и Заксобрания области. Его передал исполняющий обязанности главы округа Сергей Харитонов.

Заключительную точку в официальной поздравительной части поставила Галина Шкерина, председатель Совета ветеранов:

- Дорогие ветераны! 65 лет просто жизни – это уже хороший стаж. А 65 лет совместной жизни – это дата, которая дорогого стоит. Семейная жизнь она и в радостях, и в неприятностях, и в переживаниях, и вы стойко выдержали это испытание. Вы отдали 65 лет друг другу, своим детям, отдаёте своим внукам и правнукам.

Мы вас сердечно поздравляем с этим днём! Пусть у вас, у ваших детей и внуков всё складывается удачно!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • УКВЗ продолжает выполнение заказов для крупных городов

    По данным Госкорпорации «Роскосмос», 17 июля один низкопольный трамвай был доставлен в Западное трамвайное депо Краснодара, где специалисты проведут его тестирование и отладку.

  • УКВЗ поставил Ярославлю ещё 6 низкопольных трамваев

    Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», передал Ярославлю партию из шести новых низкопольных трамваев. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев в своём Telegram-канале.

  • Алексей Текслер в своём обращении к депутатам Заксобрания отметил УКВЗ

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области. Подводя итоги работы за пять лет, глава региона рассказал, какие перемены произошли в сфере общественного транспорта и какие планы Челябинск связывает с Усть-Катавским вагоностроительным заводом.

  • 2023 год стал успешным для УКВЗ

    Подвести итоги года представители коллектива УКВЗ собрались 21 января во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева.

  • УКВЗ получит областную поддержку на техническое перевооружение производственных мощностей

    Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Челябинской области одобрил финансирование проекта Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») по увеличению объемов серийного производства трамвайных вагонов. На техническое перевооружение производственных мощностей УКВЗ будет направлено 30 млн рублей. На средства льготного займа предприятие приобретет два токарных станка с ЧПУ, сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления