12+  

В загородном лагере Усть-Катава идут последние приготовления

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В загородном лагере Усть-Катава идут последние приготовления В загородном лагере Усть-Катава идут последние приготовления

Фото А. Петухова

До начала первой смены в «Ребячьей республике» осталось чуть больше недели, наши корреспонденты побывали в лагере и своими глазами оценили проделанную работу.

Безусловно, «Ребячка» преображается. Ещё два корпуса обрели современный вид. Работники учреждений образования субботничали на территории, подкрашивая лавочки и малые формы. Газоны пахли свежескошенной травой. А директор лагеря Анна Воробьёва рассказывала, что ещё предстоит сделать в этом году:

- Содействие детскому отдыху в Усть-Катавском городском округе всегда на высоком уровне. Стоило детям в 2023 году выехать из лагеря, мы начали готовиться к следующей оздоровительной кампании. Уже осенью были закуплены дополнительные матрасы, обновлено постельное бельё, полотенца. В третий и четвёртый корпуса, которые отремонтированы этой весной закуплены пуфики, банкетки, стулья, столы.

Конечно, на 2024 год из областного бюджета было выделено много средств, более 92 миллионов рублей. На данный момент 25 миллионов осваиваются на капитальный ремонт спальных корпусов № 3 и № 4. Конкурсные процедуры выиграл индивидуальный предприниматель Александр Алексейко из Челябинска. Две бригады на протяжении двух месяцев провели большой объём работы по утеплению и облагораживанию фасада, по побелке, покраске, замене системы отопления и водоснабжения.

Вместе с тем уже проведены конкурсные процедуры на капитальный ремонт первого и второго корпусов, капитальный ремонт крыши пищеблока. Эти работы начнутся по окончании нынешней летней оздоровительной кампании. Также сейчас ведутся работы по оформлению проектно-сметной документации на комплексную спортивную площадку между вторым и третьим корпусами и приобретению модульного медицинского пункта. Ещё работаем над проектно-сметной документацией уличного освещения, поскольку эти работы потребуют вскрытия грунта, после чего можно будет говорить о ремонте асфальтового покрытия дороги внутри лагеря.

Сейчас огромную помощь лагерю оказывают сотрудники учреждений образования округа. Приезжают коллеги из детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, чтобы провести работы по благоустройству и приведению в порядок территории и помещений после зимы.

Отдельных слов благодарности заслуживает дорога к лагерю. Благодаря губернатору Алексею Текслеру её не только отремонтировали, но и заасфальтировали спуск. А сейчас на ней даже появилась разметка.

- Когда стартует оздоровительная кампания?

- Первая смена начнётся 7 июня под названием «Выставка-форум «России». Многие наслышаны о выставке на ВДНХ, мы тоже хотим создать в первой смене что-то похожее.

Вторая смена – «Движение Первых», третья – «Семейные каникулы», поскольку этот год объявлен Годом семьи. У четвёртой смены тоже очень хорошее название – «Я живу на Урале…», так как к нам приезжают ребята не только нашего округа, но и Катав-Ивановского и Ашинского районов, города Трёхгорного, да и других городов. Мы рады, что нашим детям мы привозим друзей со всей области. А пятая смена – «Международные игры дружбы». Она будет более спортивная. Пять, шесть отрядов в ней – это спортсмены.

Таким образом за летнюю оздоровительную кампанию в лагере побывает 290 детей в смену, то есть всего 1450. 60% от этого количества – дети нашего округа. Традиционно по школам выдано 600 субсидированных путёвок. Это количество стабильно на протяжении нескольких лет.

Очень приятно, что есть предприятия, готовые приобретать путёвки для детей своих сотрудников. Ежегодно Вера Алексеевна Милованова, генеральный директор ООО «Теплоэнергетика», не только закупает путёвки для детей своих сотрудников, но и оказывает посильную помощь. В этом году она помогла нам с фасадом столовой, нанимала работников, которые облагородили верхний балкон. Также в этом году приобретают путёвки агрокомплекс «Горный» и катавские предприятия «Джинн» и цементный завод.

Конечно, все позитивные изменения в лагере происходят благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера. Он не только заметил наш лагерь, но и решил, что его нужно развивать. Также слова признательности выражаю главе округа Сергею Семкову, который лично контролирует все ремонтные работы, принимает участие в субботниках. Благодаря его активности и помощи всего аппарата администрации мы добились выделения очень больших средств из областного бюджета на преображение нашего лагеря. В этом году из семи подобных учреждений, получающих средства из областного бюджета, только наш получил в таких объёмах. За нами Сатка, которой вы этом году выделено 18 млн рублей. И наши 92!

Конечно, всегда руку помощи протягивает начальник Управления образования Елена Иванова. Она также курирует все капитальные ремонты. А за неделю до приёмки лагеря работники всех образовательных учреждений приезжают в лагерь, чтобы красить, белить, отмывать, в общем обновлять внешний вид к приезду детей.

Огромное спасибо всем, кто любит и поддерживает «Ребячку»! Ежегодно неравнодушные горожане передают нам рассаду цветов, чтобы всё лето в лагере клумбы радовали глаз. Ещё в этом году Светлана Шкляева, помощник депутата Дмитрия Харькова, передала кресло-кокон в отремонтированный корпус. Таким образом, общими усилиями лагерь с каждым годом преображается.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления