12+  

С 25 апреля в Усть-Катаве возобновляет работу комиссия по благоустройству

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Фото А. Петухова Фото А. Петухова

С 25 апреля в Усть-Катаве возобновляет работу комиссия по благоустройству

Администрация Усть-Катавского городского округа сообщает, что с 25 апреля возобновляется работа комиссии по благоустройству. В рамках её работы будут проводиться осмотры территорий, прилегающих к домовладениям, на предмет захламления и других нарушений правил благоустройства.

С 25 апреля специалисты администрации начнут проводить осмотры территорий, прилегающих к домовладениям, на предмет нарушения правил благоустройства Усть-Катавского городского округа.

Напоминаем, что в соответствии с основными положениями Правил благоустройства, утверждёнными решением Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 18.10.2017 г. № 141 (с изменениями и дополнениями), собственникам жилых домов на территориях индивидуальной застройки в соответствии с подпунктом 8.4.5 запрещается:

- складировать мусор и отходы на прилегающей территории и прилотковой части, засыпать и засорять ливнестоки, дренажные стоки;

- самовольно использовать земли за пределами отведённых собственнику жилого дома территории под личные и иные нужды (складирование мусора, строительных материалов горючих материалов, удобрений, возведение, пристроев, гаражей, погребов и др.);

- самовольно устанавливать объекты (шлагбаумы, лежачие полицейские и др.) на территориях и дорогах общего пользования, препятствующие передвижению пешеходов, автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, пожарных, аварийных служб, специализированной техники по вывозу отходов и др.;

- изменять уровень рельефа путём отсыпки площадей для застройки индивидуальных жилых домов и прилегающих территорий для исключения подтопления соседних территорий.

- Административная ответственность за нарушение указанных выше норм, предусмотрена для собственников и (или) пользователей индивидуальных жилых домов, нежилых помещений, статьёй 3 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 г. № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», - обращается к устькатавцам заместитель главы Усть-Катавского городского округа – начальник имущественных и земельных отношений Дмитрий Дьячковский. - Рекомендуем навести порядок на принадлежащих вам земельных участках и прилегающей территории: скосить траву, убрать мусор, стройматериалы и иные движимые вещи.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления