12+  

17-летнего катавивановца осудили за мошенничество

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
17-летнего катавивановца осудили за мошенничество 17-летнего катавивановца осудили за мошенничество

Фото А. Петухова

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу, расследованному следственным отделом по г. Усть-Катав СУ СК России по Челябинской области в отношении ранее не судимого 17-летнего жителя г. Катав-Ивановска Челябинской области.

- Молодой катавивановец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество,то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путём обмана, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), - рассказала нашему корреспонденту старший следователь следственного отдела по г. Усть-Катаву Татьяна Козлова.

Установлено, что подсудимый действовал в качестве курьера неустановленных телефонных мошенников, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство. Мошенники сообщали пенсионерам ложную информацию о том, что их родные попали в дорожно-транспортное происшествие и необходимы денежные средства для лечения и передачи правоохранительным органам.

8 ноября 2023 года молодой человек приезжал по месту жительства потерпевших в г. Усть-Катав для того, чтобы путём обмана забрать у потерпевших денежные средства, часть из которых он должен был оставить себе, а оставшиеся перевести на счета неустановленных членов преступной группы.

Указанным способом обвиняемый похитил у одной из пенсионерок 150 000 рублей, однако похитить денежные средства в сумме 400 000 рублей у другой 91-летней жительницы Усть-Катава и тем самым довести свои преступные действия до конца злоумышленники не смогли по независящим от них обстоятельствам. Несовершеннолетний обвиняемый, выполняющий функцию курьера, в результате бдительности потерпевшей был задержан сотрудниками полиции.

- Суд приговорил виновного к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Указанное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком один год. Также удовлетворён гражданский иск одной из потерпевших о взыскании материального ущерба, - добавила Татьяна Козлова.

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления