12+  

Два устькатавца работают в Орске на ликвидации последствий паводка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Два устькатавца работают в Орске на ликвидации последствий паводка Два устькатавца работают в Орске на ликвидации последствий паводка

Фото из архива М. Дьякова

Два жителя Усть-Катава - Максим Дьяков и Артём Кравцов – в составе аэромобильной группировки Уральского института ГПС МЧС России работают в эти дни в городе Орске Оренбургской области, оказывая всестороннюю помощь населению в зоне подтопления.

Аэромобильная группировка Уральского института МЧС (Екатеринбург) в составе сил МЧС России 6 апреля была направлена в город Орск Оренбургской области для ликвидации последствий паводка и прорыва дамбы.

На место чрезвычайной ситуации прибыли 114 курсантов и 11 офицеров института, вместе с ними были доставлены дополнительные плавсредства, техника высокой проходимости, специальное оборудование, гидрокостюмы и спасательные жилеты.

Начиная с субботы ежедневно курсанты и офицеры эвакуируют жителей в безопасные районы, доставляют провизию и воду тем, кто в этом нуждается. Обходят на лодках или пешком по пояс в воде улицы города Орска и ищут оставшихся жителей. Иногда призывы эвакуироваться не помогают, некоторые орчане наотрез отказываются покидать свои дома. Боятся окончательно потерять всё своё имущество, которое, к сожалению, уничтожает не только вода, но и мародёры.

- Если бы люди были более прагматичны и мудрее, эвакуация проходила бы гораздо проще, - поделился с нашим корреспондентом курсант института МЧС Максим Дьяков. - Мы по два раза обходим одни и те же дома, находим одних и тех же людей, уговариваем их, вместо того, чтобы потратить силы и время на эвакуацию маломобильных граждан, инвалидов – тех, кому реально без нашей помощи не обойтись. Нередки случаи, когда днём человек отказался эвакуироваться, а ночью звонит уже в панике и просит спасти его, потому что вода дошла до крыши дома. И спасателям приходится плыть и искать его в полной темноте, ведь затопленные районы города обесточены.

Напомним, 5 апреля в Орске Оренбургской области из-за паводка прорвало участок дамбы, защищавшей город от реки Урал. Ещё два прорыва дамбы случились 6 апреля, четвёртый произошёл 8 апреля. Затопленными оказались около 7000 жилых домов, включая многоэтажные. 

В эвакуации людей и ликвидации ЧС задействовано 1760 человек, более 300 единиц техники, 53 плавсредства. В Орске свои дома уже покинули около 4 тысяч человек, в самом городе катастрофическая ситуация с питьевой водой: питьевые водоводы оказались заражены.

Орск — это второй по величине город в Оренбургской области с населением почти 200 тысяч человек. Теперь вода дошла и до Оренбурга, сегодня специалисты ожидают пик паводка в Оренбургской области. Здесь введён режим ЧС федерального характера.

Два устькатавца работают в Орске на ликвидации последствий паводка Видео из архива М. Дьякова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления