12+  
Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

От героев былых времён до наших дней

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
От героев былых времён до наших дней От героев былых времён до наших дней

Фото из семейного архива Т. Симбиркиной

Юный корреспондент молодёжной газеты «БУМ» Татьяна Симбиркина рассказала о защитниках Отечества и традициях в их семье.

23 февраля в России — праздник защитников Отечества. А раньше в Советском Союзе это был День Советской армии. В моей семье к нему относятся с огромным уважением. Мы чтим и уважаем наших предков, которые без раздумий рисковали своими жизнями, защищая наши. Праздновать 23 февраля — это наша семейная традиция. В этот день все члены семьи празднично одеваются и собираются в доме бабушки и дедушки.

В этом доме жил ещё мой прадед, он построил его сам! На строительство этого дома, по рассказам дедушки, собирались все родные и знакомые, даже просто соседи приходили помогать. В общем, строили дом всей улицей. В те времена все соседи жили дружно, знали друг друга в лицо, и, если кому-то нужна была помощь, каждый помогал тем, чем сможет. В праздничный день бабушка готовит вкусное угощение, а дедушка рассказывает о своём отце, защитнике Родины и смелом герое нашей семьи. Показывает старинные фото, на которых его папа, ещё совсем молодой, красивый военный, одетый в гимнастёрку. На его груди множество наград, которые он получил в тяжёлом бою. Об этом дед, конечно же, рассказывает нам. Он любит читать письма, написанные во времена войны на фронт. На стене в этот день аккуратно висит гимнастёрка прадеда, и я с детства знаю историю каждого значка и медали на ней.

Традицию празднования этого дня начинает мой прадед Иван Степанович Симбиркин. Он был участником Великой Отечественной войны, служил в войсках Советской армии и защищал Родину от фашистов. В октябре 1941 Иван Степанович ушёл добровольцем на войну. В 1942 году прадедушка получил ранение в ногу и был контужен. Он попал в госпиталь. Из-за тяжёлых ранений прадед не смог дойти до конца войны, поэтому новость о том, что война закончилась, дошла до него, когда тот был уже дома. С войны Иван Степанович приехал в гимнастёрке и шинели. Женился, построил дом, вырастил двух сыновей и продолжил свой жизненный путь в мирное время.  

Эту традицию перенимает его сын, мой дедушка Симбиркин Владимир Иванович. Он глава нашей семьи и её защитник. Дедушка служил  в Советской армии, в  ракетных войсках. В январе 1971 года он познакомился с моей бабушкой Любовью Викторовной Филатовой, и в ноябре они поженились.

Недавно в нашей семье появился ещё один защитник Отечества — Александр Ананьин. Он участник СВО на Украине. Саша мужественно защищал Родину и во время боевых действий получил тяжёлое ранение ноги. За свой подвиг был удостоен государственной награды — ордена Мужества. Несколько месяцев провёл в госпитале, а после возвращения в родной город начал общаться с моей двоюродной сестрой Марией Дыдыкиной. Он познакомился и со всей нашей семьёй, и признаться честно, он нам всем сразу понравился. Мы должны быть благодарны тем, кто героически сражался за нашу Родину. Герои былых времён и нынешние отважные наши защитники навсегда останутся в памяти людей.

Автор материала: Татьяна Симбиркина

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • От мечты до реальности один шаг

    Молодёжь и дети — это будущее нашей страны. Одним из многих направлений реализации наших возможностей сейчас являются детские и молодёжные общественные объединения. Они развивают творческие способности ребёнка и помогают ему определиться, какой деятельностью в будущем он станет заниматься. Россия — это страна возможностей для абсолютно всех людей. Каждый может добиться того, чего хочет именно он, но для этого обязательно нужно учиться, развиваться, мечтать и эти мечты превращать в цели!

  • БУМовцы провели пресс-конференцию с человеком, который не боится пробовать что-то новое

    «Нам нужно что-то новое!» Эта мысль посещала каждого и очень часто. БУМовцы не любят сидеть на одном месте и часто придумывают новые рубрики и фичи для своих выпусков и постов. Так вот новой задумкой стало проводить пресс-конференции. Как оказалось, это отличный способ узнавать знакомых прежде людей совсем с другой стороны.

  • Прекрасные виды и незабываемые впечатления

    Нравится ли вам путешествовать? Думаю, что многие ответят положительно, ведь это очень интересный способ отдохнуть, развлечься и открыть для себя что-то новое. Лично меня путешествия очень вдохновляют и разгружают от учёбы. Больше всего мне нравятся долгие поездки с семьёй. Чтобы узнать, что другие думают о путешествиях, я задала своим знакомым несколько простых вопросов.

  • Юнкоры Усть-Катава получили возможность посетить интересные экскурсии

    Журналисты молодёжной газеты «БУМ» побывали на экскурсиях в типографии и на канале ОТВ. Своими впечатлениями делится юный корреспондент Маргарита Шаимова.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления