12+  

Пожарные провели «Зарницу» для воспитанников Центра помощи детям

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Пожарные провели «Зарницу» для воспитанников Центра помощи детям Пожарные провели «Зарницу» для воспитанников Центра помощи детям

Фото 75 ПСЧ

В Усть-Катаве на территории 75-ой Пожарно-спасательной части сотрудники МЧС организовали и провели соревнования «Пожарная зарница» для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Каждый разумный взрослый вопросы безопасности своей жизнедеятельности решает, основываясь на своём жизненном опыте (иногда наступая на одни и те же грабли), либо учится на чужих ошибках. Бывает, что решения принимаются интуитивно, полагаясь на «шестое чувство». У детей жизненного опыта мало, поэтому взрослые стараются подсказать, научить, предупредить, как вести себя в той или иной ситуации. Очень часто в жизни нужно не только знать, но и грамотно и умело действовать. Такие практические занятия по основам противопожарной безопасности прошли с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Усть-Катавского ГО. Каждый этап "Зарницы" развивал определённые навыки и умения, которые могут пригодиться в любых жизненных ситуациях.

Чтобы получить разрешение на начало соревнований командам нужно было отгадать загадки на пожарную тематику. Сами соревнования включали в себя различные испытания: ребята переносили на скорость ГПС-600, надевали снаряжение пожарного, проходили «змейку», тушили условный пожар. Одним из сложных заданий было спасение пострадавшего с тонкого льда. Здесь нужно было проявить смекалку и вспомнить всё, о чём рассказывали на занятиях.    

Равнодушных не было, соревнования прошли весело и интересно!

Материал подготовлен Светланой Трошиной, специалистом по связям со СМИ Ашинского пожарно-спасательного гарнизона.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления