12+  

Старые альбомы — это не только семейные воспоминания, но и ценные артефакты

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Старые альбомы — это не только семейные воспоминания, но и ценные артефакты Старые альбомы — это не только семейные воспоминания, но и ценные артефакты

Фото Л. Фахретдиновой

Сотрудники Историко-краеведческого музея Усть-Катава обращаются к жителям и гостям города с просьбой не выбрасывать старые фотоальбомы и снимки. Их с удовольствием примут в музее.

В эпоху цифровой фотографии традиционные фотоальбомы можно увидеть всё реже. Тем не менее, именно напечатанные фотографии обладают тем самым удивительным настроением, которое может перенести нас в прошлое.

- Однажды в музее раздался звонок, - рассказывает сотрудник историко-краеведческого музея Усть-Катава Лейсан Фахретдинова. - Мужчина предложил принять в дар старинный альбом с фотографиями. Он объяснил, что приехал из Саратова, чтобы продать дом умершей родственницы. Среди её вещей ему в руки попался Австрийский трофейный альбом. Фотографии начала-середины ХХ века, на которых запечатлены совершенно незнакомые ему люди. «Рука не поднимается его выбросить. И мне он вроде не нужен, никого не узнаю», - сказал звонивший.

Конечно, мы с радостью согласились принять его в нашем музее. И каково же было наше удивление, когда мы увидели подписи на оборотах фотографий! Участники Великой Отечественной войны, совсем молодые и юные. Учителя теперь уже несуществующих школ нашего города. Сын усть-катавского купца Александра Патрина и многие другие.

Этот альбом представляет очень большую ценность не только для музея, но и для жителей города. В нём отражены лица ушедшей эпохи и наша история.

Уважаемые жители и гости города! Историко-краеведческий музей обращается с огромной просьбой - не выбрасывайте, не сжигайте старые альбомы и фотографии! Подарите музею. Возможно, для вас эти снимки не представляют интереса и ценности, но для музея, для истории города важны лица, фамилии, виды нашего края, события, происходившие здесь!

Возможно, у вас сохранились фотографии, которые очень дороги для вашей семьи, в музее могут отсканировать их и вернуть вам. Старые альбомы — это не только семейные воспоминания, но и ценные исторические артефакты.

Также в научные сотрудники будут рады фотографиям интерьера старого музея, который находился когда-то во Дворце культуры.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления