12+  

Полиция предупреждает устькатавцев об ответственности за незаконный оборот наркотиков

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Полиция предупреждает устькатавцев об ответственности за незаконный оборот наркотиков Полиция предупреждает устькатавцев об ответственности за незаконный оборот наркотиков

Фото А. Петухова

ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу напоминает гражданам о вреде, наносимом немедицинским употреблением наркотиков, и ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Согласно статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере наказываются лишением свободы на срок до трёх лет. Те же деяния, совершённые в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

Необходимо помнить, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьёй 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путём, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Статья 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере или лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Кроме того, совершение вышеперечисленных деяний организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста или в особо крупном размере, грозит лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления