12+  

Они помогают менять наш город

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Они помогают менять наш город Они помогают менять наш город

Фото А. Петухова

В Усть-Катаве поощрили волонтёров, помогавших в проведении голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».

В начале июня стали известны итоги всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Усть-Катавский городской округ вошёл в число муниципалитетов, которые получат в 2024 году федеральные средства на реализацию проекта, получившего наибольшее число голосов жителей.

Программа ФКГС – это возможность для жителей Усть-Катава выбрать именно тот вид города, который им нужен. Такое голосование проводится ежегодно. В этом году оно проходило с 15 апреля по 31 мая. Устькатавцам предлагалось выбрать один из двух дизайн-проектов благоустройства площади перед Дворцом культуры. Сделать это можно было двумя способами: через Госуслуги или по номеру телефона. Более пятидесяти волонтёров в течение полутора месяцев работали в разных частях города, рассказывая о программе и проектах-участниках и помогая желающим проголосовать.

В прошлом году в голосовании приняли участие более 4000 человек, в этом – уже более 5000. 15 июня в актовый зал администрации округа для поощрения пригласили волонтёров, которые помогли Усть-Катаву попасть в заветный список муниципалитетов с самыми неравнодушными жителями.

- От имени главы округа и от себя лично хочу выразить благодарность каждому из вас за ваше неравнодушие, за ваше отношение к округу. Спасибо вам большое! обратился к собравшимся первый заместитель главы округа Сергей Харитонов. - Итогом вашей работы стало то, что мы одни из первых в области в максимально короткий срок выполнили поставленную задачу и набрали необходимое количество голосов для реализации проекта.

Большой вклад в организацию голосования внесли педагоги и «серебряные» волонтёры, которые совместно с молодёжью выходили на улицы города, к проходным завода, на оживлённые площадки торговых центров и рассказывали устькатавцам о программе ФКГС.

15 июня в торжественной обстановке каждому волонтёру вручили Благодарность от главы округа и абонемент на бесплатное посещение бассейна в спорткомплексе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Они защищают Родину. Надежда: «Помогать бойцам на передовой, я считаю, долг каждого»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Надежда регулярно делает денежный вклад в урну в помощь бойцам СВО.

  • Они защищают Родину. Вера Стенникова: «Я не буду в стороне стоять»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Вера Стенникова с октября прошлого года является активным участником волонтёрского движения «Содействие воинам Отечества».

  • Они защищают Родину. Андрей Иванов: «Мы решили внести свою лепту»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Заместитель начальника команды №126 Миасского филиала АО НТЦ «Охрана» Андрей Николаевич Иванов:

  • В Комплексном центре Усть-Катава поздравили тружеников тыла

    Накануне Дня Победы тружеников тыла и детей погибших участников Великой Отечественной войны пригласили на праздничный концерт в Комплексный центр соцобслуживания.

  • Лешинька, спаси и сохрани!

    Чаще стал видеть Раису Ивановну Миронову, раньше радовала она меня своими недюжими литературными способностями, приносила в редакцию заметки о былом, а теперь ходит чуть ли ни каждый день в штаб «Содействие воинам Отечества». Знаю, что Раиса Ивановна на лето уезжает к Азовскому морю, у сына там дача, и она вместе с мужем «летует» в тех краях. А тут недавно разговаривает с моей женой и говорит: «Жалко вот только расставаться с Лешинькой…» Я призадумался, мужа вроде Николаем зовут, и спрашиваю: «Раиса Ивановна, Лешинька — внук Ваш?» Она засмеялась.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления