12+  

Устькатавцы собрали финансовую помощь бойцам СВО

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)
Устькатавцы собрали финансовую помощь бойцам СВО Устькатавцы собрали финансовую помощь бойцам СВО

Фото Е. Дьяковой

Местное отделение партии «Единая Россия» взяло на себя инициативу по сбору средств в помощь военнослужащим в зоне действия СВО.

29 марта была опубликована информация о начале сбора наличных средств в урны, установленные в следующих местах:

- местное отделение «Единой России», ул. Комсомольская, 40 (Зимний стадион);

- редакция газеты «Усть-Катавская неделя», ул. Ленина, 31;

- спортивно-оздоровительный комплекс, МКР-1, 1;

- городская библиотека, МКР-2, 36А.

- вахта в здании бывшего УКМТ, ул. Ленина, 40.

16 мая после обсуждения на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» прошло промежуточное вскрытие урн счётной комиссией, утверждённой политсоветом. Итог полуторамесячного сбора таков:

- в урне, находившейся в местном отделении «Единой России», 49800 рублей;

- в урне, находившейся в редакции газеты «Усть-Катавкая неделя», 17600 рублей;

- в урне, находившейся в спортивно-оздоровительный комплекс, 6311,5 рубля;

- в урне, находившейся в городской библиотеке МКР-2, 9563 рубля;

- в урне, находившейся на вахте в здании бывшего УКМТ, 4900 рублей.

Таким образом, общая сумма сбора составила 88174,5 рубля. Политсовет рекомендовал передать 88 тысяч волонтёрскому движению «Содействие воинам Отечества», которое в ближайшее время планирует доставку гуманитарного груза на передовую, а 174,5 рубля опустить обратно в урну. Урны вновь опломбированы и установлены в указанных выше местах, а решение о передаче средств, как и сообщалось ранее, принимал Штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям, созданный при администрации округа. Его заседание состоялось 17 мая.

Решение о передаче собранных средств волонтёрскому движению «Содействие воинам Отечества» принято без возражений. Стоит добавить, что чуть ранее этому движению два депутата ЗСО фракции «Единая Россия» Лена Колесникова и Александр Решетников передали два 3D-принтера для печати необходимых нашим воином приспособлений для квадрокоптеров.

Лена Колесникова по этому поводу так написала в посте на своей страничке в социальной сети ВКонтакте:

- Искреннее стремление помочь нашим бойцам на фронте объединяет самых разных людей. Приятно осознавать, что такие неравнодушные люди живут рядом с нами. Среди них Владимир Дьяков из Усть-Катава и его единомышленники, всем сердцем болеющие за наших защитников.

Они не понаслышке знают о нуждах бойцов на передовой, так как сами не раз выезжали в зону СВО. Объединившись в волонтёрское движение «Содействие воинам Отечества», Владимиру пришла идея - организовать мини-производство необходимых приспособлений для квадрокоптеров. Родные и близкие поддержали решение.

Так и началось изготовление сбросов для гранат, хвостовиков и многого другого. Первую партию уже отправили на передовую. Но для увеличения производства ребятам не хватает оборудования. Узнав об этом, решила поддержать Владимира и передать специальный 3D-принтер.

Знакомство с такими неравнодушными жителями вселяет веру, что в этом порыве и сплочении нам удастся победить врага. Победа обязательно будет за нами!

Волонтёрское же движение, получившее денежные средства по решению Штаба, в свою очередь должно предоставить финансовый отчёт об их трате.

По имеющейся у нас информации, Владимир использовал средства на приобретение дизельного генератора, который обошёлся в 102 тысячи рублей. Кроме того, при поддержке многих неравнодушных устькатавцев, в том числе предпринимателей (А. Ремезова, И. Крестовских, И. Григорьева) для ближайшей поездки приобретено два автомобиля «УАЗ» (буханки), одна «Нива» и требуется легковой автомобиль. Закуплены паяльная станция и увеличительное стекло. Семья Хаиповых, прихожане храма Рождества Христова и коллектив школы-сада № 9 передали для бойцов средства гигиены, Вадим из компании «Vianor» - резину для автомобилей. А. Кабанов принёс б/у бензогенератор. Д. Кувайцев передал ноутбук и принтер, ещё один принтер и запасной картридж - Александр (г. Сим). Помогающих финансово очень много, поэтому заранее прошу прощения, что не называю имена абсолютно каждого, ведь мы просто делаем общее дело. И очень хочется, чтобы наша «армия неравнодушных» пополнялась новыми людьми. Поверьте, тем, кто на линии боевого соприкосновения, в разы тяжелее, мы просто обязаны им помочь! Сбор продолжается.

Те, кто хочет быть больше в курсе дела и иметь полную информацию о помогающих, может подписаться на Телеграмм-канал «Содействие воинам Отечества» и группу в ВКонтакте.

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления