12+  

Пытаясь «аннулировать» кредит, девушка перевела 440 тысяч мошенникам

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Пытаясь «аннулировать» кредит, девушка перевела 440 тысяч мошенникам Пытаясь «аннулировать» кредит, девушка перевела 440 тысяч мошенникам

Фото пресс-службы ОМВД России по УКГО

В дежурную часть отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница 2002 года рождения.

- Девушка пояснила полицейским, что ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что кто-то пытается оформить на её имя кредит. Для того, чтобы это предотвратить, нужно кредит дооформить и перевести его на безопасный счёт. Для этого необходимо скачать специальное приложение, которое проверяет телефон на вирусы, - рассказали нашему сайту в пресс-службе ОМВД.

Доверившись полностью, потерпевшая выполнила весь алгоритм действий, который ей диктовали, установила на телефон приложение удалённого доступа, сообщила код данного приложения в виде четырёх цифр. После настройки приложения, лже-сотрудница сказала, что переключит разговор на менеджера банка, чтобы решить вопрос с зачислением кредитных денежных средств на лицевой счёт. Далее звонок был переведён якобы на менеджера, который предложил продолжать оформлять данный кредит.

- Мужчина порекомендовал зайти в приложение банка через браузер, что потерпевшая и сделала. Под диктовку звонившего девушка оформила кредит и, выполняя дальнейшие инструкции, переводила на продиктованные банковские счета нужные суммы, которые ей говорили. Также неизвестный пояснил, что у потерпевшей имеются деньги на кредитной карте, которые также необходимо перевести на безопасные счета. Потерпевшая поддалась и на эти убеждения и перевела кредитные денежные средства на другой счёт, который ей также продиктовали, - дополнили рассказ в ОМВД.

При переводе девушке сообщили, что у неё лимит переводов ограничен, нужно позвонить в банк и попросить, чтобы лимит переводов убрали. В этот момент потерпевшая поняла, что перевела денежные средства мошенникам. Девушка обратилась в полицию, сообщив об ущербе в 440 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). 

Сотрудники полиции в очередной раз призывают устькатавцев не доверять незнакомцам и настоятельно не рекомендуют вступать в диалог с мошенниками, которые предлагают обезопасить ваши счета. Будьте бдительны: не поддавайтесь на их уловки и не следуйте их инструкциям. Не устанавливайте на телефоны по рекомендации неизвестных незнакомые мобильные приложения, так вы предоставляете им возможность удалённого доступа к информации, хранящейся в вашем гаджете. Это поставит под угрозу безопасность ваши персональных данных и лишит денег на счёте, так как злоумышленники получат возможность беспрепятственно совершать манипуляции в вашем банковском приложении. Не слушайте легенды незнакомцев о «безопасных счетах», сразу прерывайте разговор. Помните: безопасность ваших денег во многом зависит от принятых вами решений.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления