12+  

Усть-катавские спасатели получили награды

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавские спасатели получили награды Усть-катавские спасатели получили награды

фото пресс-служба ПСС Челябинской области

18 февраля Поисково-спасательная служба Челябинской области отмечает 30-летие. В связи с этим губернатор Алексей Текслер 15 февраля встретился со спасателями и вручил заслуженные награды.

За 30 лет в Поисково-спасательной службе Челябинской области проделана огромная работа по формированию профессионального, высококвалифицированного состава спасателей. От первых двух отрядов, созданных в начале 90-х в Челябинске и Златоусте с численностью спасателей в 20 человек, областная ПСС выросла до восьми отрядов и 166 аттестованных спасателей. На счету областных спасателей работы по ликвидации последствий крупнейших ЧС как на территории области, так и за её пределами.

За эти годы выполнено более 51 тысячи поисково-спасательных работ и спасено более 13,5 тысяч человек. За мужество, высокие профессиональные качества и героизм, проявленные при проведении поисковых, спасательных и аварийных работ, государственными наградами награждено 23 спасателя, ещё пятерым сотрудникам Поисково-спасательной службы присвоено звание «Заслуженный спасатель России».

15 февраля глава региона посетил один из восьми отрядов областной службы спасения - Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Челябинск). На импровизированной выставке спасатели продемонстрировали современное снаряжение, оборудование, внедорожную и специальную технику, стоящую на вооружении. Кроме того, они продемонстрировали слаженность действий в ходе практических тренировок газоспасателей и спасателей-кинологов.

В ходе торжественных мероприятий, посвящённых юбилейной дате, состоялась церемония награждения наиболее отличившихся спасателей Челябинской области грамотами Министерства общественной безопасности, ведомственными медалями и нагрудными знаками МЧС России и Российского союза спасателей (РОССОЮЗСПАСа). Награды Губернатора Челябинской области Алексей Текслер вручил спасателям лично.

Спасатели Усть-Катавского поисково-спасательного отряда в числе награждённых. Начальник отряда Пётр Кочугаев получил медаль «За наставничество», старший смены Илья Москвичёв - почётную грамоту Министерства общественной безопасности Челябинской области. Ещё один старший смены Анатолий Галяев получил грамоту Губернатора Челябинской области из рук Алексея Текслера.

И самым долгожданным подарком для всех сотрудников Поисково-спасательной службы области стало предложение главы региона ввести надбавку за выслугу лет по аналогии с существующей в структуре МЧС. Данное предложение уже передано в Законодательное собрание Челябинской области.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления