12+  

Депутатский корпус Усть-Катавского округа провёл последнее заседание в этом году

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Депутатский корпус Усть-Катавского округа провёл последнее заседание в этом году Депутатский корпус Усть-Катавского округа провёл последнее заседание в этом году

Фото А. Петухова

Председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Сергей Пульдяев подвёл итоги 2022 года.

По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. От лица Собрания депутатов сделал это председатель Сергей Пульдяев:

- Подводя итоги уходящего года, все мы понимаем, насколько 2022 год оказался сложным, не только в финансовом плане. И в завершении года одним из важнейших, ответственных и сложных вопросов является утверждение бюджета.

Депутаты принимают непосредственное участие в формировании главного финансового документа округа. Во время публичных слушаний по проекту решения депутаты озвучили свои предложения, связанные с формированием бюджета на 2023 год. При исполнении принятого нормативного акта поступившие предложения будут учитываться. Как и прежде, бюджет Усть-Катавского городского округа остаётся социально направленным. 

Я полагаю, что жители видят, как наш город постепенно преображается. В этом тоже есть заслуга депутатов. Все вопросы финансового характера проходят через депутатский корпус. Поступающие проекты решений подробно разбираются и (иногда и бурно) обсуждаются на депутатской комиссии, а только потом выносятся для общего рассмотрения на заседании представительного органа, где коллегиально принимается окончательное решение.

В течение 2022 года депутаты продолжали работать в соответствии с перспективными задачами развития округа на 2020-2025 гг. Итогами совместной работы с администрацией городского округа стало:

- строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом, запустить который планируется в 2023 г.,

- ведётся работа, связанная с благоустройством парка городского Дворца культуры им. Т.Я. Белоконева и прилегающей территории центральной площади ул. Ленина,

- в 2023 г. планируется строительство лыжероллерной трассы,

- благодаря проведённой совместной работе с главой округа из средств областного бюджета дополнительно выделены денежные средства по программе «Тёплое окно» и заменены оконные блоки в детских садах и школах,

- ведётся подготовительная работа для участия в программе по очистке пруда,

- завершён капитальный ремонт школы № 1 и школы № 4,

- депутаты тесно взаимодействуют с органами территориального общественного самоуправления (ТОС), проводят субботники, ремонтируют мостки, лестницы и прочее,

- депутаты ведут личный приём граждан, оказывают консультационную помощь жителям,

- активно ведётся работа, связанная с инициативными проектами. Самые значимые из них это строительство хоккейной коробки в посёлке Вязовая, ремонт фасада детского сада № 15, ремонт «Центра детского творчества», обустройство лыжного стадиона «Галицкий»,    

- непосредственно депутатами контролируется выполнение работ по заявкам жителей по уличному освещению. В течение 2022 года установлено 36 фонарей,

- благодаря слаженной работе депутатской комиссии и Управления инфраструктуры и строительства, личного участия депутатов, проводилась отсыпка дорог частного сектора. В уходящем году на эти работы израсходовано около 1,5 млн рублей. Члены депутатской комиссии выезжали на участки дорог частного сектора, по итогам было принято коллегиальное решение, какие участки отсыпать в 2022 году, какие запланировать к отсыпке – в 2023-м. Эта работа будет продолжена.

Необходимо отметить, что у каждого из нас есть обязательства перед избирателями, которые нужно выполнить, хотя средств, конечно, не хватает, особенно в округах, где преобладает частный сектор. Депутаты принимают участие не только в работе депутатских комиссий и заседаниях представительного органа, но и осуществляют деятельность на своих избирательных округах. На реализацию наказов избирателей раньше практически не выделялись средства, но вот уже второй год подряд мы предусматриваем в бюджете округа по 1,5 млн руб. на отсыпку дорог частного сектора.

Работа в 2022 году была интересной и плодотворной. Проведено 17 заседаний, 12 из них – очередные и 5 – внеочередные. Принято более 190 решений, в том числе около 100 нормативно-правового характера.

Отмечу, что депутатский корпус созыва 2020- 2025 гг. стал уже достаточно опытным. У нас, действительно, сложился работоспособный и дружный состав, который понимает всю ответственность, ложащуюся на наши плечи, надеюсь, что все наши планы будут реализованы, так как мы все работаем на благо наших жителей и развития округа.

В нашем маленьком городе депутаты осуществляют свою деятельность на непостоянной и безвозмездной основе, и у каждого депутата имеется основное место работы. Хочу поблагодарить депутатов за тот большой объём работы, который они проводят.

Ещё я хотел бы сказать о событии, которое могло бы произойти 30 декабря 2022 года. В этот день исполнилось бы 100 лет со дня образования СССР, той великой страны, которая смогла свернуть голову фашизму и нацизму, и достижениями которой мы пользуемся до сих пор. Давайте не забывать нашу историю!

В этом году нашей стране выпало испытание, в сентябре президент подписал указ о частичной мобилизации. Депутаты не остались в стороне от этого процесса. Участвовали и в отправках наших земляков, и собирали гуманитарную помощь для мобилизованных. Эта работа продолжается на регулярной основе.

В преддверии Нового года от имени Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа хочется всем людям сказать такие слова. Пусть Новый год принесёт нам мир, добро и счастье! Пусть каждый человек обретёт то, что так давно искал. Желаю здоровья, везения, любви! Пусть у каждого сбудутся в наступающем Новом 2023 году все мечты, пусть будут лёгкими дороги и поменьше препятствий на пути, а хороших людей в нашей жизни пусть всегда будет больше. Оставим все невезения и неудачи в этом году и шагнём навстречу новому и светлому. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления