12+  

Новый поворот, и мотор ревёт

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Новый поворот, и мотор ревёт Новый поворот, и мотор ревёт

Фото А. Петухова

Можно ли найти управу на шумных мотоциклистов?

Лето закончилось, а мотосезон – ещё нет. В редакцию «Усть-Катавской недели» всё чаще обращаются уставшие от рёва мотоциклов жители округа: у кого-то посреди ночи просыпаются дети, кто-то сам не может уснуть. Особенно остро проблема стоит для жителей окраин Усть-Катава, чьи дома расположены ближе к лесу. А с началом дождей они неминуемо столкнутся ещё с одной проблемой – все их грунтовые дороги благодаря мотоциклам превратятся в месиво.

Можно ли наконец решить вопрос, который уже многие годы обсуждают на разных уровнях, от соцсетей до Госдумы, и что думают по этому поводу сами мотоциклисты — в сегодняшнем номере газеты.

* Также в свежем номере «Усть-Катавской недели» - фоторепортажи с первосентябрьских линеек разных школ округа и подробности акции «Бегущая книга – 2022», которая тоже состоялась 1 сентября.

* «80 лет в ожидании встречи» - на могиле солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого, чьи останки перезахоронили в январе этого года, установили памятник.

* В «Литературном перекрёстке» - стихи нашего земляка Алексея Тихомирова

* «Все цветы Паранинской горы» - мы продолжаем печатать акварели Ольги Ивановой. Их можно вырезать и, впоследствии сшив, получить уникальный альбом.   

* Ещё в этом номере вы найдёте рецепты вкусных осенних блюд и наиболее запоминающиеся факты из жизни нашего города за последние 30 лет, нашедшие отражение на страницах «Усть-Катавской недели».

Газета уже в продаже в торговых точках города.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Как хорошее вино, нельзя сразу…

    Усть-Катавский Народный театр - обладатель гранта в два миллиона рублей!

  • Без кота мышам масленица

    Садоводам эта весна запомнится большим количеством грызунов.

  • Будет ли у нас наводнение?

    В Оренбуржье, в Курганской области потоп, уровень воды поднялся до невиданных отметок. Мы - соседи, и у нас в эту зиму снега было немерено, и такой же небывало жаркой выдалась весна. Однако, замечено многими людьми, разрушительные наводнения в нашем крае случались в июне, когда в горах у истоков наших рек таял снег, и одновременно на Урале начинались затяжные дожди. Но катаклизмы на то они и катаклизмы, что могут нарушать расписание, никто же не ожидал, что в нашу область прилетит гигантский метеорит. И мы решили поспрашивать людей - ждать ли нам сюрпризов от воды в этот сезон? Прогнозы жителей Усть-Катава в свежем номере нашей газеты.

  • Апрель – время субботников

    С 15 апреля по 3 мая пройдут ежегодные субботники.

  • Первый признак весны

    А чем вам с наступлением тепла особенно хочется заниматься?

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления