Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Вновь устькатавец пострадал от рук интернет-мошенников

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Вновь устькатавец пострадал от рук интернет-мошенников Вновь устькатавец пострадал от рук интернет-мошенников

Автор иллюстрации ГУ МВД. От Блиновой

Полицейские Усть-Катава в постоянном режиме информируют граждан о разных схемах обмана, которые используют злоумышленники, однако пострадавшие по-прежнему есть.

Как сообщила пресс-служба ОМВД России по Усть-Катавскому округу, вновь житель Усть-Катава пострадал от интернет-мошенников. Местный житель, 1988 года рождения, решил продать телевизор. Он разместил объявление о продаже в сети интернет. Вскоре ему написал покупатель, который впоследствии оказался мошенником. Собеседник пояснил, что готов приобрести товар, но для этого нужно оформить доставку в другой город.

В ходе переписки потерпевший с неизвестным, договорились о «безопасной» сделке. Мужчина подробно описал способ пересылки и перевода денежных средств, пояснив, что все расходы берёт на себя, телевизор заберёт курьер. Также пояснил, что на карте должна быть денежная сумма равная сумме сделки, это обезопасит перевод денежных средств.

Продавец, ничего не подозревая, полностью доверившись собеседнику, выполнил все указания. Через банкомат положил нужную сумму себе на счёт, затем перешёл по ссылке, которую прислал покупатель, ввёл данные своей банковской карты и код с обратной стороны. После чего с его счёта списались денежные средства. Покупатель прислал сообщение что оплатил покупку, также пояснил, для того чтобы сделать возврат денежных средств продавцу, нужно положить на счёт ещё денег. Одновременно потерпевший вёл переписку с якобы сотрудником торговой площадки, который сообщал, что нужно время для возврата денег. Затем сотрудник сообщил, что произошла ошибка, они пытаются её исправить, но ничего не выходит, невозможно завершить сделку. Потерпевший вёл переписку до тех пор, пока не понял, что его обманули. В результате необдуманных действий, заявитель лишился 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники полиции напоминают, о том, что мошеннических схем существует немало. Главное, что сможет обезопасить – знание как вести себя в подобных ситуациях, а также бдительность. Любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных, должны настораживать!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления