Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Чтобы город был, как игрушечка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чтобы город был, как игрушечка Чтобы город был, как игрушечка

Жительница центрального части Усть-Катава Ирина Зарипова рассказывает о своём районе.

- Мне очень нравится, как преобразился в этом году центр города. Нравится, как сделали тротуары. Для меня, как человека, у которого проблемы с ногами, это очень важно. Сейчас мне удобно и легко по ним ходить. Красиво, никаких луж! Появились новые заборчики вдоль тротуаров, посажены кусты барбариса – как это здорово! Нравится, как улучшается парк. Мои окна выходят Дворец культуры и каток, его недавно осветили хорошими фонарями, поставили лавочки. Очень красиво! С удовольствием наблюдаю, как люди катаются на коньках, так как сама не могу себе этого позволить. Хотелось бы, чтобы в нашем городе и дальше всё развивалось.

Из плохого в нашем районе – мусор, особенно по берегам реки. Буквально недавно заметила возле «Светофора» оставленные мешки мусором. Кто-то, видимо, прибрался, но мусор не увёз. Странно как-то – на мешках надписи «#берегдобрыхдел», но как-то не по-доброму вышло. Хотелось бы, чтобы мусор чаще убирался, и не только по берегам, но и везде. Чтобы возле баков всегда было чисто, чтобы они вовремя вывозились.

Ещё отмечу: в центре очень хорошо чистятся дороги и тротуары, но посыпаются они плохо. Опять же, оцениваю, исходя из своих проблем с ногами. Очень скользко сейчас, тяжело ходить в гололёд. Я очень сильно напрягаюсь, иногда бывает даже, что не выхожу из дома, потому что боюсь рисковать. У нас в городе добывают щебёнку, и раз уж нам суждено круглый год дышать пылью, то хотя бы пусть она идёт и на пользу, чтобы люди ноги не ломали. И лучше наш щебень, чем реагенты, как в больших городах.

Из глобальных желаний – конечно, хотелось бы, чтобы больше всего строилось для привлечения туристов, чтобы город был, как игрушечка. Чтобы мимо проезжающие говорили: «Ой, как хочется сюда заехать и всё посмотреть!» Надо, чтобы было больше фонтанов, скульптур, арт-объектов. Усть-Катав расположен в очень красивой природной зоне, редко где такое ещё встретишь. Даже взять соседние Катав-Ивановск, Юрюзань – там ландшафт далеко не такой. Наши горы так и просят что-то организовать привлекательное для туристов – лыжную трассу, канатную дорогу, например.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления