12+  

Песенка спета

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Песенка спета Песенка спета

Фото А. Петухова

3 декабря клиенты страховой компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» получили неприятный сюрприз.

Объявили банкротом

Компания «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» (бывшее «ЮЖУРАЛ-АСКО») основана в 1990 году и являлась третьей по возрасту среди действующих страховых компаний России. Родом она из Челябинска, но разрослась до федеральной, имея отделения в 35 регионах. Предоставляла широкий спектр страховых услуг: страхование авто, имущества, здоровья, бизнеса и прочее. Однако 3 декабря Банк России посчитал, что фирма взяла на себя слишком много обязательств, и объявил о банкротстве компании.

Удивительно, но ещё утром 3 декабря сотрудники «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» продолжали работу в обычном режиме, заключая договоры страхования со своими клиентами. Только ближе к обеду работа была приостановлена, но до конца никто не понимал, что происходит. В новостных лентах интернета появилась информация об отзыве Банком России лицензии у компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». Для устькатавцев эта информация стала крайне неприятной, ведь компания на местном рынке практически была монополистом, а следовательно, так или иначе практически каждая семья имела с ней дело. Кто-то страховал автомобиль, кто-то – имущество, кто-то – жизнь и здоровье.

В понедельник утром 6 декабря наша редакционная группа отправилась в офис компании, чтобы получить какие-либо комментарии для наших жителей, но дверь оказалась заперта. Около неё толпилось несколько взволнованных клиентов. Из комментариев – объявление, что полисы ОСАГО действуют до истечения срока, остальные клиенты могут подать заявление на возврат части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключён договор страхования, и сроком, в течение которого действовал. Договоры страхования перестают действовать в течение 45 дней. Дата прекращения действия договоров – 17.01.2022 года.

По возвращении в редакцию тут же зашла на официальный сайт «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», чтобы посмотреть телефон горячей линии и попробовать связаться с челябинским руководством. Но сайт уже обнулили, на нём лишь сообщение об отзыве лицензии, приказ о назначении временной администрации и образцы заявлений для клиентов и кредиторов. Всё: песенка спета, господа!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Как хорошее вино, нельзя сразу…

    Усть-Катавский Народный театр - обладатель гранта в два миллиона рублей!

  • Без кота мышам масленица

    Садоводам эта весна запомнится большим количеством грызунов.

  • Будет ли у нас наводнение?

    В Оренбуржье, в Курганской области потоп, уровень воды поднялся до невиданных отметок. Мы - соседи, и у нас в эту зиму снега было немерено, и такой же небывало жаркой выдалась весна. Однако, замечено многими людьми, разрушительные наводнения в нашем крае случались в июне, когда в горах у истоков наших рек таял снег, и одновременно на Урале начинались затяжные дожди. Но катаклизмы на то они и катаклизмы, что могут нарушать расписание, никто же не ожидал, что в нашу область прилетит гигантский метеорит. И мы решили поспрашивать людей - ждать ли нам сюрпризов от воды в этот сезон? Прогнозы жителей Усть-Катава в свежем номере нашей газеты.

  • Апрель – время субботников

    С 15 апреля по 3 мая пройдут ежегодные субботники.

  • Первый признак весны

    А чем вам с наступлением тепла особенно хочется заниматься?

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления