Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В атмосфере любви и понимания. О важных ценностях семьи Абулкарамовых

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В атмосфере любви и понимания. О важных ценностях семьи Абулкарамовых В атмосфере любви и понимания. О важных ценностях семьи Абулкарамовых

Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — публиковать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они стали мужем и женой?

Мы нашли пары, которые стали супругами 15 лет назад и в этом году будут праздновать Хрустальную свадьбу. 19 августа 2006 года свою свадьбу сыграли Зульфия и Денис Абулкарамовы.

Сегодня эта дружная пара — родители трёх мальчишек, и скоро в их семье ожидается четвёртый.

— Расскажите, как произошло ваше знакомство.

— Мы познакомились 1 октября 2005 года на свадьбе моей подруги детства, — начала рассказ Зульфия, — оказалось, что она — двоюродная сестра Дениса. Сразу же после знакомства стали встречаться, и с тех пор мы вместе.

— 15 лет назад как себе представляли свою будущую семейную жизнь?

— На мой взгляд, всё сложилось ещё лучше, чем я себе представляла. Конечно, в любых отношениях бывают трудности, но мы их преодолеваем, любые споры, разногласия мы стараемся уладить.

— Но характеры притираются в процессе жизни. Они у вас поменялись как-то с мужем за это время?

— Думаю, да. В чём-то мы стали терпимее, раньше были более вспыльчивые. Сейчас стараемся больше мудрости вкладывать в наши поступки.

— Такую семью большую всегда хотели? Каково это — быть мамой троих мальчиков?

— У нас сейчас трое мальчишек: Айнур — 14 лет, Амир — 12 лет и Аслан — 5 лет. К Новому году мы ожидаем четвёртого малыша. Конечно, когда я была подростком, то думала, что у меня будет два, максимум три ребёнка. Мыслей, что решусь на четвёртого, тогда не было.

А быть мамой мальчиков очень интересно. Часто живёшь, как на пороховой бочке (улыбается), особенно сейчас, когда старший подрастает. Дети растут, их характеры меняются, проявляются возрастные особенности. Читаю, изучаю психологию, если нужен какой-то совет. Внешне и по характеру они все очень разные. Старший больше похож на меня: у нас с ним даже один знак Зодиака. Иногда вижу в нём себя. Вообще, ребята у нас молодцы. Всегда и во всём помогают нам. Мы живём в частном доме и поэтому постоянно что-то строим, достраиваем. Наши дети — наша опора, даже самый маленький. Он уже знает, где что лежит, всегда отзывается на любую просьбу.

— Столько парней растёт, женихов. А как вы относитесь к тому, что нынешние молодые люди, как парни, так и девушки, не стремятся создавать семьи?

— Стремление создать семью воспитывается с детства. Для меня лично семья всегда была ячейкой общества, в которой люди рука об руку идут по жизни. Это и пример для детей. Сейчас многие молодые люди боятся ответственности. Но чему они в таком случае смогут научить своих детей в будущем? Всё равно может случиться так, что они когда-то станут родителями, но это уже будут неполные семьи. Невозможно объяснить ребёнку что-то без личного примера. Нельзя привить семейные ценности, если ребёнок в них не растёт. Получаются двойные стандарты. А если боишься взять ответственность за жену или мужа, то ты также боишься ответственности за ребёнка.

Поэтому, если ты хочешь, чтобы твои дети имели счастливые семьи, покажи им, как их создать, будь примером.

— Среди ваших родственников или близких есть семьи, которые можно считать примером, на которые можно равняться?

— Лично для меня в какой-то мере примером является моя бабушка Валентина Ивановна Бикмухаметова. Её семейная жизнь — настоящий пример для подражания. У неё семь детей, всю жизнь они прожили вместе с дедушкой. Все праздники, мероприятия мы проводим вместе большой семьёй. С родственниками по маминой линии мы тоже всегда вместе собираемся.

И у мужа в семье между родственниками тоже очень хорошие отношения. В любые моменты мы поддерживаем друг друга. С Денисом мы оба росли в такой атмосфере, а сейчас пытаемся передать это нашим детям.

— Какие у вас есть совместные хобби, увлечения, которые вас объединяют?

— Чего-то особенного, вроде, нет. Но мы всегда стараемся поддерживать друг друга. Мой муж, к примеру, всегда только за любые мои начинания в творчестве. И своих детей мы стараемся поддерживать, давать им возможность выбирать свои увлечения, свой путь. Досуг мы проводим вместе.  На протяжении 10 лет мы каждое лето сплавляемся по реке — это уже традиция. Когда дети были младше, мы сплавлялись с родственниками, сейчас же они — наша лучшая компания! Любим ходить в лес, собирать грибы, ягоды. Ещё в этом году сбылась наша мечта — мы приобрели велосипеды. Теперь у каждого в нашей семье есть свой велосипед.

— В юбилейный год какие у вашей семьи мечты на будущее?

— Самое главное для нас, как родителей, — это чтобы дети были здоровые, дружные, чтобы в их жизни всё складывалось и реализовывалось. Чтобы они понимали нас, а мы — их в нашем так быстро меняющемся мире. Всего остального, чего желаем, обязательно постепенно добьёмся, двигаясь в нужном направлении!

Поздравляем замечательную пару Зульфии и Дениса и желаем, чтобы их такие простые, но в то же время такие важные мечты обязательно сбылись!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления