12+  

Волонтёры и воспитанники Центра помощи провели совместную тренировку

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Волонтёры и воспитанники Центра помощи провели совместную тренировку Волонтёры и воспитанники Центра помощи провели совместную тренировку

Фото С. Харитонова

18 августа в Центре помощи детям г. Усть-Катава состоялись тренировочные соревнования по настольным спортивным играм «Шаффлборд» и «Джакколо».

В тренировке приняли участие две команды – игроки Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и волонтёрского корпуса «Пульс». Команда волонтёров одержала уверенную победу в игре «Шаффлборд», а вот в игре «Джакколо» победили воспитанники центра. В личном первенстве призовые места распределились так: 1 место заняла Диана Щедрина, 2 место – Кирилл Ремезов, 3 место у Савелия Харитонова.

Беспристрастными судьями состязаний выступили члены усть-катавского общества инвалидов «Вера, Надежда, Любовь» Сергей Ефремов, Мария Матюшова и Вера Чеботарева. Они имеют опыт судейства соревнований по этим играм не только у нас в городе, но и в других муниципалитетах горнозаводской зоны.

- Игры интересные, для нас необычные. Вроде бы ничего сложного, но они развивают координацию, меткость, опять же дух соревнования захватывает. Нам понравилось, что ребята из Центра помощи открытые, улыбчивые. Взрослые играют вместе с маленькими игроками. Будем теперь готовиться к городской игре, - делится впечатлениями волонтёр Алена.

Подводя итоги встречи, главный судья соревнований, председатель общества инвалидов Сергей Ефремов отметил, что интерес к спортивным настольным играм растёт, в чемпионатах участвует всё больше игроков и будет приятно встретиться за столом в битве на первенстве города с командами, которые собрались сегодня на тренировку.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Нина Филичкина: «Берегите себя!»

    Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует. В достижении своих целей бываем настойчивы и упрямы. Но вот парадокс! Самого сильного, успешного, казалось бы, с железной волей человека может в одночасье сломать недуг. А хрупкая, слабая на вид женщина в такой ситуации вдруг проявит такой характер, что болезнь отступит. Такие люди восхищают, и хочется следовать их примеру.

  • Усть-катавские спасатели стали победителями отборочных соревнований по многоборью на Кубок имени Н.Псюкалова

    В Челябинской области стартовали отборочные этапы ежегодных областных соревнований по многоборью спасателей на Кубок имени Николая Псюкалова, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

  • Две команды Усть-Катава победили в областном турнире «Кожаный мяч»

    В выходные в Сатке прошли матчи регионального финала «Школьная лига - Кожаный мяч» в рамках общероссийского проекта «Футбол в школе». Усть-Катав на них представляли две команды школы № 1 (тренер Вячеслав Горин, руководитель Олег Артемьев) 2012-2013 и 2010-2011 годов рождения.

  • «Свежий ветер» будет при любой погоде!

    7-9 июня на поляне возле лагеря «Ребячья Республика» состоится Фестиваль «Свежий ветер – 2024». Устькатавцев и гостей города ждут три дня незабываемых эмоций и впечатлений: мастер-классы, концерты, встречи с интересными творческими людьми, духовные практики, интерактивные программы, выставки, иммерсивный театр в наушниках, творческие лаборатории, чилаут зона, проживание в палаточном городке и многое другое. Каждый гость фестиваля сможет проявить себя, попробовать свои возможности в разных направлениях или просто отдохнуть в новом формате.

  • Они защищают Родину. Вера Стенникова: «Я не буду в стороне стоять»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Вера Стенникова с октября прошлого года является активным участником волонтёрского движения «Содействие воинам Отечества».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления