Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Глава региона провёл совещание с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Глава региона провёл совещание с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства Глава региона провёл совещание с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства общественных территорий в городах и районах области. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи.

По словам Алексея Текслера, создание комфортной среды для жителей сегодня напрямую влияет на успешность и привлекательность региона.

«Если мы хотим, чтобы наша молодежь связывала своё будущее с Челябинской областью, то мы должны чаще и больше обсуждать с жителями то, какими они хотят видеть свои города», - сказал губернатор области.

Государство вкладывает значительные средства в формирование комфортной городской среды. И в Челябинской области есть определенные успехи: реализованы заметные проекты благоустройства в городах Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме, Сатке, Карабаше, Троицке и многих других муниципалитетах. Но, по мнению Алексея Текслера, этого недостаточно.

В 2021 году на реализацию проектов в Челябинской области было выделено более 1,3 млрд рублей. Средства направлены на благоустройство 128 общественных территорий и 119 дворовых площадок во всех муниципальных образованиях. Объекты благоустройства выбирали жители путём голосования.

На сегодняшний день запланированные работы выполнены в среднем на 68%. (по общественным пространствам– 65%, по дворовым территориям – 77%).

Объекты на 2022 год уже определены, они выбраны жителями. На единой федеральной платформе проголосовали свыше 463 тысяч человек или 16,2% от общего количества жителей региона старше 14 лет. 

Губернатор поручил главам муниципальных образований организовать работу так, чтобы благоустройство в следующем году завершить к 1 сентября. При этом провести конкурсы нужно уже в этом году – до 1 октября, чтобы приступить к работам как можно раньше. А областному минстрою взять эти вопросы на особый контроль.

«Важно, чтобы люди до снега и холодов смогли воспользоваться результатами этой работы, тем более, что объекты на 2022 год уже определены. Они выбраны жителями и непременно должны быть благоустроены в 2022 году. Наша главная задача – сделать города и поселки по-настоящему комфортными и уютными, создать новые точки притяжения для людей», - подчеркнул Алексей Леонидович.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления