Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В Челябинской области 600 выпускников решили не сдавать ЕГЭ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области 600 выпускников решили не сдавать ЕГЭ В Челябинской области 600 выпускников решили не сдавать ЕГЭ

Фото Министерства образования Челябинской области

3 июня в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась онлайн пресс-конференция «Как проходит итоговая аттестация школьников в Челябинской области».

В России проходит основной период государственной итоговой аттестации. Ученики 9-х классов на прошлой неделе уже сдали основные государственные экзамены (ОГЭ). В Челябинской области их сдавали 35 220 детей. Обычно школьникам нужно было показать знания по четырём предметам: русскому языку, математике и ещё двум по выбору, но в 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, ОГЭ был отменён, аттестаты выдавались по результатам промежуточной аттестации. В этом году девятиклассники сдавали только два экзамена — по русскому языку и математике. 

Пункт проведения экзаменов в Усть-Катаве для девятых классов был организован в школе № 5. Всего ОГЭ в нашем округе в этом году сдавал 221 девятиклассник (в предыдущие годы обычно было 170-180 человек).

В ЕГЭ в этом году тоже есть изменения. Те, кто планирует поступать в высшие учебные заведения, должны сдать обязательный предмет — русский язык, а в дополнение к нему выбрать предметы, необходимые для поступления на конкретное направление. Как рассказала журналистам во время пресс-конференции начальник управления общего образования Министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина, в этом году разрешили не сдавать ЕГЭ 11-классникам, которые по окончании школы не планируют поступление в вуз.

- Все, кто по каким-либо причинам после 11 класса решил получать не высшее, а среднее специальное образование, планирует трудоустраиваться, выходить замуж или что-то ещё, сдают вместо ЕГЭ государственный выпускной экзамен. У нас 600 таких детей оказалось из 16-ти с лишним тысяч, я думаю, что это относительно хорошая цифра, небольшая, - отметила Елена Тюрина.

На ЕГЭ зарегистрировались 16 411 человек, это выпускники 11-х классов этого года и прошлых лет. В Усть-Катаве ЕГЭ сдают 118 человек, пункт проведения – школа № 7.

На пресс-конференции не обошлось без обсуждения давнего вопроса об отмене ЕГЭ и о том, что детей им постоянно запугивают.

Начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина:

- Сегодняшние контрольно-измерительные материалы достаточно полноценны, чтобы определить, насколько серьёзен уровень подготовки ребёнка. КИМы педагогическую общественность устраивают точно, другое дело – психоэмоциональная сторона. Здесь я соглашусь, запугивание Единым госэкзаменом — это перегиб. Но кто это делает? Мы, взрослые, педагоги и родители. Для взрослых ЕГЭ стал инструментом дисциплины, позволяющим заставить школьников учиться. Но всё-таки я вижу в ЕГЭ больше плюсов, чем минусов: никогда столько ребят из глубинки не поступали в лучшие вузы региона и страны, как сейчас.

На этой неделе, 31 мая, состоялись первые единые госэкзамены: по географии, литературе и химии. 3 и 4 июня проходит ЕГЭ по русскому языку — это самый массовый экзамен. Из года в год самыми востребованными остаются обществознание, биология и физика, также в связи с тем, что в этом году есть только профильная математика, дисциплина сдаётся по выбору, она стала вторым после русского языка по популярности предметом. На математику зарегистрировались 8 900 одиннадцатиклассников региона.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления