Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

«Большая перемена»: новые возможности для школьников Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Большая перемена»: новые возможности для школьников Усть-Катава «Большая перемена»: новые возможности для школьников Усть-Катава

В пресс-центре «Гранада Пресс» прошла онлайн пресс-конференция ««Большая перемена»: новые возможности для школьников региона». Напомним, этот всероссийский конкурс стартует 28 марта.

В 2021 году всероссийский конкурс «Большая перемена» состоится во второй раз. В первом сезоне его участниками стали более 1 миллиона человек. Часть этапов была организована дистанционно, финал прошёл в «Артеке». От Челябинской области в него прошло 36 школьников, пятеро из них — старшеклассники — получили по 1 миллиону рублей, а 9 девятиклассников — по 200 тысяч. Однако на этом конкурс не закончился — его участники объединились в региональные команды, чтобы продолжать работу.

Первый этап нового сезона стартует 28 марта — с этого момента на сайте https://bolshayaperemena.online/ откроется подача заявок. Участниками могут стать учащиеся 5-10 классов. Им будут доступны 10 направлений-«вызовов»: искусство, волонтерство, туризм, журналистика и новые медиа, медицина, история, экология, образование, урбанистика и наука.

«Главный критерий отбора — не школьная успеваемость, а владение умениями, которые востребованы в современном мире. Это коммуникационные навыки, готовность находить решения в сложных ситуациях», — отметил заместитель начальника отдела образовательных программ «Роспатриотцентра» Михаил Данькин.

Участники и организаторы единодушны в том, что «Большая перемена» — это возможность найти себя, развить нужные качества и определиться с будущей профессией. Материальное поощрение, положенное победителям, тоже важно, ведь, по замыслу оргкомитета, полученные гранты школьники должны инвестировать в свое будущее — то есть потратить на образовательные цели.

«Конкурс подарил мне множество эмоций, новых друзей, встреч с интересными людьми и профессионалами своего дела. Он дал возможность развить так называемые «гибкие навыки», которые пригодятся мне во всех сферах жизни», — сказал победитель «Большой перемены — 2020» Артём Шипилов из Южноуральска.

Ещё одна победительница Светлана Ромашевская (Челябинск) добавила, что благодаря конкурсу выбрала будущую профессию — девушку заинтересовало экологическое направление.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления