12+  

Победитель и два призёра «Большой перемены» - школьники Усть-Катава!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Победитель и два призёра «Большой перемены» - школьники Усть-Катава! Победитель и два призёра «Большой перемены» - школьники Усть-Катава!

Фото из архивов участников конкурса

9 школьников из Челябинской области стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». В их числе – 11-классник школы № 5 Михаил Сартания. Ещё две представительницы нашего города – Полина Некрутова и Алиса Акшенцева стали призёрами конкурса.

6 ноября в Международном детском центре «Артек» состоялась торжественная церемония закрытия форума, где собрались 3000 финалистов «Большой перемены» среди школьников 8-10 классов и активисты «Движения Первых».

Конкурс школьников «Большая перемена» президентской платформы «Россия — страна возможностей» впервые прошёл в 2020 году. Стартует он обычно в марте и начинается с тестов, онлайн-заданий, написания проектов. Потом идут очные туры, и заканчивается конкурс в ноябре грандиозным финалом в знаменитом детском лагере «Артек».

В этом году до полуфинала дошли пятеро усть-катавских школьников, до финала – трое: Алиса Акшенцева из школы № 7, Полина Некрутова и Михаил Сартания из школы № 5. Финал «Большой перемены» проходил в рамках Всероссийского форума «Будь в движении!». В течение нескольких дней все участники 12-й смены «Артека» знакомились с направлениями и проектами «Движения Первых», участвовали в тематических мастер-классах и проектировали направления развития движения в своих регионах.

Президент России Владимир Путин направил приветствие финалистам конкурса «Большая перемена». На «Артек-Арене» его зачитал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Сегодня легендарный «Артек» гостеприимно встречает старшеклассников из разных регионов страны, которые на всех этапах конкурсных соревнований в полной мере проявили свои таланты и способности и по праву стали лидерами «Большой перемены». А главное – научились работать в команде, творчески относиться к решению сложных, нестандартных задач, нашли верных, надёжных друзей», – говорится в приветствии.

Также Владимир Путин отметил, что все этапы конкурса в этом году были объединены общей темой – «Горжусь Россией!».

По результатам конкурса победителями «Большой перемены» стали 9 школьников из Челябинской области:

- Ксения Мордухович, МАОУ «Гимназия № 93 г. Челябинска»;

- Александра Нефедова, МАОУ «Гимназия № 93 г. Челябинска»;

- Михаил Сартания, МАОУ «СОШ № 5», г. Усть-Катав;

- Владислав Вожаев, МБОУ «СОШ № 151 г. Челябинска»;

- Виолетта Рудакова, МАОУ «СОШ № 7», г. Южноуральск;

- Кристина Тимофеева, МАОУ «СОШ № 7», г. Южноуральск;

- Анастасия Замятина, МБОУ «СОШ № 17 г. Челябинска»;

- Валерия Старухина, МБОУ «Лицей № 13», г. Троицк;

- Арина Федяева, МАОУ «СОШ № 18», г. Златоуст.

Победители «Большой перемены» среди учеников 10 классов (10 класс по состоянию на март – старт конкурса) получат по 1 миллиону рублей на образование, призёры – по 200 тысяч рублей. Приз для победителей конкурса среди учеников 8-9 классов составит 200 тысяч рублей на образование, а для призёров в этой возрастной категории – по 100 тысяч рублей. Наши Полина Некрутова и Алиса Акшенцева стали призёрами «Большой перемены» среди 8-9 классов.

Все победители конкурса из числа выпускников получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Также все финалисты смогут отправиться в авторские туры по России от программы «Больше, чем путешествие».

Педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников, получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнёров «Большой перемены». Педагоги, подготовившие призёров конкурса – по 50 тысяч рублей. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления