12+  

И снова 1 сентября!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
И снова 1 сентября! И снова 1 сентября!

Фото А. Петухова

Что ждёт юных жителей Усть-Катава в новом учебном году?

Завтра 1 сентября, и для более половины устькатавцев это не просто пятница, это день, вызывающий особые эмоции. Для первоклассников и их родителей – начало нового этапа в жизни, для одиннадцатиклассников – последний учебный год в стенах родной школы, в кругу ставших почти родственниками одноклассников. Кто-то в очередной раз скажет сам себе: ну всё, в этом году точно буду учиться лучше! А кто-то просто пойдёт в школу, потому что так надо.

В России к 1 сентября завершат капремонт 1300 школ. Ещё примерно 500 учебных заведений будут отремонтированы до конца 2023 года. Об этом 22 августа заявил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Масштабная программа реконструкции образовательных учреждений в том числе уже позволила полностью отказаться от третьей смены в стране.

Образовательную сферу в новом учебном году ждёт несколько нововведений. Одно из них — студентам педагогических колледжей на последнем курсе разрешили преподавать в начальных классах и детских садах, а также вести кружки. А ещё в школах появятся «Основы безопасности и защиты Родины» и уроки черчения. Выпускникам школ вновь начнут выдавать серебряные медали за успехи в учёбе, а многочисленные образовательные программы заменят «золотым стандартом».

Накануне 1 сентября мы побывали в некоторых учебных заведениях округа, встретились с начальником Управления образования, узнали, как шла подготовка к новому учебному году и что нового за лето произошло в усть-катавских школах. Обо всём этом вы сможете прочитать в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

* Также в сегодняшнем номере – «Нашу помощь очень ждут» - материал об очередной поездке представителей волонтёрского движения «Содействие воинам Отечества» («СВО») на передовую. Гуманитарный груз, собранный устькатавцами, доехал до адресатов.

* В предпоследнюю неделю августа, как раз перед дождями, мы совершили рейд по цветникам четырёх школ города. Кто вложил в них всю душу и талант садовода, какими цветами можно оформить большие площади, а какими маленькие – всё это вы узнаете из материала «Цветы и дети – праздник жизни!».

* В Собрании депутатов прошло очередное заседание: согласовано направление расходования двух областных дотаций, внесены изменения в Положение о муниципальном жилищном контроле и в Прогнозный план приватизации, ледовой арене официально присвоено имя Валерия Петровича Знарка.

Газета уже в продаже в торговых точках города.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления